Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Обогрев крольчатника теплым полом

Строительство крольчатника или их полноценное содержание зависит от трех факторов:

  • освещенность клеток;
  • температура воздуха внутри клетки;
  • система вентиляции.

Каждый из вышеуказанных пунктов достаточно серьезно влияет на многочисленные факторы проживания кроликов, их размножение и длительность жизни.

Для того, чтобы кроликам жилось комфортно необходимо обеспечить им правильный уход, однако самым главным фактором является, конечно, температура воздуха, которая должна быть для животных максимально комфортной.

Именно поэтому сегодня достаточно часто хозяева крольчатников стали задумываться над тем, как наиболее эффективно организовать обогрев крольчатника? Наша компании, реализующая различные системы «теплый пол», предлагает обустроить обогрев крольчатника именно таким способом.

Рассмотрим возможность такого обогрева для клеток и помещений, где живут взрослые животные и их детеныши.

Оптимальные способы обогрева крольчатника

Обогрев крольчатника

Температура помещения, где содержатся кролики достаточно важна для животных, так как кролики относятся к теплолюбивым особям и понижение температуры губительно сказывается на их росте и развитии.

Крольчатник можно обогревать как утеплителями, в качестве которых могут выступать мешки с опилками или соломой. Ими в зимний период обкладывают потолок и стены клеток. Однако для того, чтобы обеспечить действительно комфорт и тепло для теплолюбивых животных, современный рынок предлагает создать обогрев крольчатника теплыми полами.

Самым главным вопросом является необходимость обогрева маточника, именно в этом помещении всегда должно быть тепло, так как зимой, а особенно в холодных регионах, приплод может замерзнуть.

Как решить такой вопрос, как обогрев крольчатника теплыми полами? Все достаточно просто, стоит лишь обратиться в нашу компанию, где высококвалифицированные менеджеры готовы решить даже такую неординарную задачу, как обогрев крольчатника теплыми полами.

Чтобы в крольчатнике всегда было тепло, можно использовать электрические теплые полы, которые могу быть:

  • кабельные;
  • пленочные.

ТОП5 теплых полов для крольчатника

RexVa XICA 0510 RexVa XICA 1010 HeatFlow HFS 0510 Теплый пол Arnold Rak SpyHeat SHD
RexVa XICA 0510 RexVa XICA 1010 HeatFlow HFS 0510 Arnold Rak SpyHeat SHD

 

Кабельные полы для крольчатника

Для того чтобы обеспечить обогрев крольчатника теплыми полами кабельного типа в первую очередь необходимо выровнять черновой пол, затем настелить утеплитель, потом необходимо проложить небольшую бетонную стяжку или слой плиточного клея, в которые будет установлен кабельный теплый пол.

Перед заливкой стяжки укладывается небольшой отрез кабельного теплого пола – арматурной сетки, к которой прикреплен кабель в виде «змейки». После застывания  сверху укладывается любое деревянное покрытие. Таким образом, пол получается двойным и кролики, увлекающиеся рытьем нор, не смогут его повредить.

На верхний слой настилается любой комфортный для кролика настил – солома, опилки и т.д.

Однако процесс устройства стяжки является основным недостатком кабельного теплого пола, так как его «сэндвич» получается довольно высоким, да и временные рамки на его обустройство достаточно велики, что является нерациональным по сравнению с пленочным теплым полом.

Пленочный теплый пол для крольчатника

Кабельный теплый пол не является сложным для того, чтобы создать оптимальный обогрев крольчатника теплыми полами, однако наиболее простым и легким решением данного вопроса послужит все же теплый пол пленочного типа.

В случае укладки пленочного пола в крольчатнике нет необходимости устройства бетонной стяжки, достаточно ровного чернового пола, на который можно уложить пленочный теплый пол и сверху деревянное покрытие, оптимальное для кроличьих клеток. Если черновой пол недостаточно ровный, выровнять его можно с помощью досок, на которые уложить толстым слоем утеплитель, способный сгладить все неровности. Идеальным вариантом в данном случае станут листы фанеры, ГВЛ или СМЛ.

Лучшим вариантом, как показала практика, для обогрева крольчатника является пленочный теплый типа RexVa XICA 0510 - теплый пол в оптимальной ценовой категории, а полный равномерный обогрев помещения с его помощью занимает считанные минуты.

Чтобы пленочный пол прогревал помещение до определенной температуры, необходимо установить классический терморегулятор, например, MST-1.

В свете вышесказанного, стоит помнить и о том, что высокая температура не менее губительна для кроликов, чем низкая. Именно поэтому рекомендуется тщательно следить за температурой воздуха в клетках, чтобы она сохранялась на определенном, комфортном для кроликов уровне, варьирование которого происходит на уровне от +10 до +200С. Для оптимального слежения за температурой воздуха в крольчатнике необходима установка терморегулятора, выбрать которые можно в разделе «Терморегуляторы».

Если Вам необходимо обогреть крольчатник или у Вас возникли вопросы по устройству теплого пола в крольчатник, обращайтесь к менеджерам нашей компании, которые смогут оказать консультационную помощь и содействие на любом этапе устройства теплого пола, так как владеют наиболее полной информацией обо всех типах теплого пола, подходящего для обогрева крольчатника.

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно