Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Напольные покрытия: наливные полы.

Наливные полы – бесшовное полимерное напольное покрытие, набирающее огромную популярность в наше время не только как покрытие для полов промышленных предприятий, спортивных залов, как это было долгое время, но и как покрытие для полов в жилых домах и квартирах.

Если Вы хотите установить тёплый пол под наливной Вы можете выбрать следующие варианты тёплых полов:

SpyHeat SHFD (без стяжки) Карбоновые маты RHE/GT Карбоновые маты In-terma GL-500 P
SpyHeat SHFD RHE/GT In-terma GL-500 P

Свое название наливные полы получили ввиду их технологии нанесения: специальный состав выливается на поверхность предварительно подготовленного чернового пола, а затем растягивается раклей. При возникновении воздушных пузырьков, используют специальный игольчатый валик для их устранения. После затвердевания основного состава, наносят финишное покрытие.

В зависимости от того какие компоненты входят в основной состав наливного пола, их делят на:

  1. Метилметакриловые. Основной компонент такого наливного пола метилметакриловые смолы, которые затвердевают очень быстро, и даже при минусовой температуре. Поверхность такого пола можно сделать как гладкую, так и шероховатую. Такое напольное покрытие предпочитают укладывать на производствах, так как оно не боится перепадов температур, ультрафиолета, и в целом, являются очень устойчивым к  агрессивной среде.
  2. Эпоксидные. Основной компонент- эпоксидная смола. Такой пол имеет очень высокую износостойкость, помимо этого он не вступает в химические реакции ни со щелочами, ни с солями, ни с кислотами. Такие «способности» очень ценятся в лабораториях, хим. производствах, и даже гаражах, всех тех местах, где возможно проливание химических веществ на пол. Однако теперь эпоксидные полы применяют и в жилых помещениях, так как их можно декорировать, и они экологичны.
  3. Цементно-акриловые. Состав такого покрытия- цемент, полиакрилатный сополимер и высокопрочный заполнитель. Толщина такого покрытия может составлять от 8 до 12 мм, благодаря этому, нет необходимости идеально выравнивать черновой пол. Такое напольное покрытие отличается повышенной износостойкостью, влагостойкостью, термостойкостью, оно не подвержено расколам и отслоению. Поверхность такого наливного пола матовая, противоскользящая.
  4. Полиуретановые. Основной компонент- полиуретан, славящийся своей прочностью и стойкостью к износам, истираниям, ударным нагрузкам. Помимо всего прочего он является водонепроницаемым и термоустойчивым. Именно этот вид наливного пола чаще всего применяется в частном строительстве.

Сейчас на пике своей популярности находятся наливные полы 3D. Технология его изготовления такова: на черновой пол наносится специальный состав, на который в свою очередь наносят рисунок, который заливают прозрачным самовыравнивающимся покрытием. Такое покрытие позволит воплотить в жизнь любую идею дизайнера, и не оставит равнодушным никого.

В целом наливные полы можно охарактеризовать как напольное покрытие, которое обладает следующими преимуществами:

  • Бесшовность. Отсутствие швов делает покрытие эстетичным, упрощает уборку, не позволяет скапливаться пыли и размножаться микробам.
  • Долговечность. Не теряют первоначального вида на протяжении не одного десятка лет.
  • Выравнивание поверхности.
  • Прочность. Не дают сколов, трещин, устойчивы к механическим воздействиям.

Все эти качества, и ещё многие другие позволили взойти этому напольному покрытию на лидирующие позиции на данном рынке.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно