Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Монтаж теплого пола под штукатурку

Благодаря современным системам «теплых полов» Вы можете обогреть как сам пол, так и стены, потолок, отдельный коврик или зеркало в ванной. В большинстве случаев системы теплых полов традиционно укладывают на пол, однако существуют варианты установки теплых полов на стену, в частности, под штукатурку.

Монтаж теплого пола на стену под штукатурку

В каких случаях может понадобиться установка теплого пола под штукатурку?

Размещения дополнительного источника отопления на стене имеет ряд весомых преимуществ, благодаря которым такое отопление набирает все большую популярность.

  1. Избавление от «проблемных» стен, на которых образовывается плесень и грибок. Монтаж теплого пола на стену под штукатурку поможет сделать стену теплой, и, главное, сухой, что не является благоприятной средой для размножения грибков.
  2. Создание комфортных условий для человека за счет излучения тепла на уровне тела человека, за счет этого согреться получается гораздо быстрее.
  3. Тепло от отапливаемой стены расходится по комнате равномерно, не создавая конвекционных потоков, из-за которых по комнате разносится пыль.
  4. Выбрав для установки инфракрасный теплый пол, Вы также позаботитесь и о своем здоровье и самочувствии, ведь ИК-лучи полезны для человека, животных. Кроме этого, воздух при таком обогреве не пересушивается, влажность остается на комфортном для Вас уровне.
  5. Не стоит недооценивать и эстетику данного способа обогрева: монтаж электрического теплого пола под штукатурку помогает спрятать все обогревательные элементы в стену, делая их невидимыми глазу – это дает возможность беспрепятственно реализовать любые дизайнерские задумки.
  6. Экономия электроресурсов:
  • тепло, исходящее от стены, обогревает помещение очень быстро, поэтому включать дополнительное отопление надолго не придется;
  • вполне достаточно использовать данные обогревательные системы на низкотемпературных режимах, для которых не требуются большие энергозатраты;
  • за счет того, что ограждающая конструкция стен имеет хороший термический барьер, теплопотери минимизированы.

Монтаж кабельного теплого пола под штукатурку

Кабельные полы могут быть выполнены из:

  • одножильного кабеля;
  • двужильного кабеля;
  • нагревательного мата (кабель, закрепленный с определённым шагом на специальную сетку, упрощающую монтаж системы);
  • инфракрасного кабеля.

Перечень материалов для установки:

  • кабель, кабельный мат, инфракрасный мат;
  • терморегулятор (устройство, позволяющее управлять системой теплого пола: включать/выключать, задавать температуру, рабочие программы);
  • гофротрубка для термодатчика терморегулятора;
  • монтажная лента, строительный степлер;
  • теплоизоляционный материал.

Пошаговая установка кабельного теплого пола под штукатурку

Шаг 1

Делаем теплоизоляцию стены. В целом теплоизоляционный слой не должен быть менее 4-ех мм, между собой сегменты теплоизоляционного материала могут скрепляться степлером или монтажным скотчем.

Шаг 2

Делаем схему раскладки, по которой будет осуществляться монтаж нагревательного мата под штукатурку, укладка нагревательного кабеля. Схему можно сделать на бумаге, учитывая планировку комнаты. Нужно исключить те места, в которых стена будет соприкасаться с мебелью.

Шаг 3

Далее следует установка нагревательного мата под штукатурку/установка кабеля: закрепляем на стену нагревательный элемент согласно нарисованной схеме.

  • Кабель укладывается «змейкой», шаг задается по усмотрению, но не менее 8-ми см. Закрепить кабель на стену можно монтажной лентой, а можно использовать шины.
  • Нагревательный мат можно при необходимости разрезать на сегменты в определённых местах, отмеченных пунктиром.

Шаг 4

Устанавливаем терморегулятор. Для установки терморегулятора нужно отвести удобное для Вас место, ведь при помощи данного устройства Вы будете контролировать работу всей системы обогрева стен. Учтите и тот факт, что к устройству будут подводиться все кабели от нагревательных элементов теплого пола, а также будет подключаться термодатчик и идти провод от главной электросети.

Шаг 5

Закладываем в стену термодатчик, который лучше всего предварительно поместить в гофротрубку. Так при выходе из строя его будет проще найти и извлечь. Термодатчик соединяем с терморегулятором.

Шаг 6

Наносим на готовую систему обогрева слой штукатурки. Помните, штукатурка наносится лишь на кабель в выключенном состоянии, а запускать обогрев стен можно лишь после полного высыхания штукатурки (по прошествии порядка 30 дней).

Если у Вас остались вопросы по выбору и монтажу теплого пола под штукатурку, за бесплатной консультацией Вы сможете обращаться к специалистам нашего магазина.

Менеджеры помогут Вам определиться с моделью кабельного пола, произвести нужные расчеты, дадут подробные инструкции по установке и эксплуатации. Вы можете получить бесплатную консультацию, связавшись с нами по номерам телефонов, указанным в шапке сайта, по e-mail, а также посредством формы онлайн-консультанта. Также Вы можете посетить наш салон-магазин лично, по адресу: г. Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, пом. 8.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно