Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Когда включат отопление?

Осенью жители Москвы и России, обогрев чьих домов происходит от централизованного отопления, ожидают, когда включат тепло – когда начнется включение систем отопления и поступления тепла в дома.

Когда включают отопление?

Начало отопительного сезона в Москве предполагает комплекс ремонтных работ и мероприятий, направленных на устранение неполадок, подключение домов к системе. Данный процесс осуществляется в соответствии с требованиями, зафиксированными в постановлении Правительства РФ.

Когда начинают отопительный сезон?

Включение отопительной системы для работников ЖКХ является важным процессом, в ходе которого должны быть учтены и соблюдены определенные условия.

Итак, при каких условиях включат отопление в Москве и других городах России?

  • Запуск отопления и поступление тепла в квартиры связаны с величиной среднесуточного температурного показателя, который должен быть на отметке 8 градусов и менее. При более низких температурах возникают риски промерзания системы отопления, ремонт которой является весьма затратным.
  • В средней полосе России отопительная инфраструктура должна быть запущена в период с 1 по 15 октября. Ранний запуск отопления является нецелесообразным, так как потребуется переход на зимний рабочий режим.
  • Перед включением отопительной системы важно учесть метеорологические прогнозы на ближайшее время. Дата начала отопительного сезона в Москве, подача тепла могут быть отложены – при скором наступлении теплых дней.

В ЖКХ также существует график, согласно которому определяется, когда будет начало отопительного сезона. Такой график ввода домов в отопительную систему позволяет постепенно подключить отопление в домах и устранить неполадки. Однако данный график обязательно составляется с учетом упомянутых условий.

Что делать если не включают отопление?

Какие меры предпринять, если батареи после начала отопительного сезона все равно холодные?

Ситуации, когда радиаторы в квартире после запуска отопления остаются холодными, нередки.

  1. Первое, что следует сделать в данном случае, пообщаться с соседями и узнать, имеется ли у них отопление. Наиболее частой проблемой является завоздушивание системы, при котором в одном доме может быть тепло, а в соседнем – холодные батареи. Для устранения неполадок следует вызвать специалиста с ЖКХ или самостоятельно спустить воздух. Также важно удостовериться в исправном функционировании радиатора, так как внутри него может скапливаться налет, препятствующий прохождению горячей воды, а снаружи – толстый слой краски, ухудшающий отдачу тепла.
  2. Если же радиаторы, трубы исправны, у соседей в квартире тепло, а воздуха нет, существуют все основания для составления сотрудниками ЖКХ акта о низких температурах в помещении. Данный акт можно составить и при отсутствии сотрудников, однако при этом должны присутствовать соседи. В документе должны содержаться сведения о периоде, когда температура была ниже установленных значений, и ее величине. После чего данный документ отправляется в теплоснабжающую организацию, сотрудники которой могут сделать перерасчет и снизить стоимость отопления квартиры.

Способы обогрева дома на время устранения неполадок

Устранение неисправностей, связанных с системой отопления в квартире, может длиться от нескольких часов до суток. На время ремонтных работ следует позаботиться о том, как дешево обогреть квартиру, когда еще не включили отопление, а именно –  воспользоваться дополнительными источниками тепла, которые позволят поддержать оптимальную температуру в помещении и не допустить выхода из строя оборудования.

Электрические обогревательные приборы в данной ситуации могут быстро нагреть воздух в помещении: они могут помочь не только в случаях задержек с включением отопления, но и в ситуациях, в которых Вы не хотите ждать, когда включат отопление в жилых домах, так как температура за окном не позволяет сохранять комфортных уровень температуры в помещениях.

Однако использование таких способов обогрева связано с рядом неудобств: большой расход электроэнергии, сжигание кислорода воздуха, неудобный контроль температуры обогрева и т.п.

Радиаторы

Для временного обогрева помещений до включения отопления можно использовать домашние радиаторы – распространенные приборы для обогрева, подключаемые в розетку.

Для того чтобы максимально увеличить удобство и экономичность их работы, Вы можете использовать терморегулятор Terneo RZ. Данный прибор используется совместно с обогревателями, подключаемыми в розетку, и помогает увеличивать удобство контроля температуры обогрева, снижая уровень потребляемой ими электроэнергии.

Термостат в розетку Terneo RZ

Terneo RZ

Теплые полы

Однако наиболее выгодным и эффективным способом обогрева дома являются теплые полы, которые могут быть заранее установлены в доме. Следует заранее выполнить их монтаж, чтобы в случае аварийных ситуаций не испытывать определенные неудобства.

Современные теплые полы имеют доступную стоимость и надежную систему, срок службы элементов которой может достигать 30-40 лет. Очевидным преимуществом также является отсутствие каких-либо видимых частей системы, не занимающих свободное пространство. Кроме этого, присутствует возможность регулирования температуры и установки оптимального режима обогрева.

ТОП6 теплых полов для резервного обогрева помещений

Теплый пол Dymsco 0510  Теплый пол RexVa XICA 0510 (XM305)  Теплый пол GL-500 P
Теплые полы Dymsco 0510 Теплые полы RexVa0510 Теплые полы GL-500 P
Кабельный мат SpyHeat SHMD (двужильный) Карбоновый мат RHE/GT Инфракрасный кабель RIM 1010 200
Теплые полы ShyHeat SHMD Теплые полы RHE/GT Теплые полы RiM1010

Если Вам требуется помощь в выборе терморегулятора или системы теплого пола, обратитесь к менеджерам магазина, которые бесплатно проконсультируют Вас по интересующим вопросам и предложат выгодные варианты установки теплого пола.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно