Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Когда отключат отопление?

Жители городов, в частности – Москвы, каждый год вынуждены испытывать неудобства, связанные с плановым отключением отопления. Территория Российской Федерации проходит через большинство климатических поясов, в которых погодные условия различаются. Поэтому для жителей того или иного региона сложно назвать точную дату, когда отключают тепло и прекращают теплоснабжение.

Конец отопительного сезона

Когда должны отключить отопление?

То, при какой температуре отключают отопление, регламентировано правилами отключения системы теплоснабжения, установленными в постановлении правительства РФ. Они позволяют побороть сложности, связанные с существующим разнообразием климатических поясов страны. Знание этих правил дает возможность определить, когда отключат тепло квартирах, жилых домах, и заранее подготовиться к этому. Решение о прекращении теплоснабжения принимается местными органами управления, согласно установленным правилам.

  • Конец отопительного сезона наступает в период, который официально разрешен государством. В домах жителей средней полосы благоприятное время для планового отключения наступает с начала апреля и длится до середины мая.
  • Температурный фон должен быть выше минимального значения. Тепло в домах может быть отключено только в том случае, когда среднесуточный температурный показатель не опуститься ниже +8˚С в течение 5 суток. Время, когда весной отключают отопление, наступает после того, как в местные органы ЖКХ и ТЭЦ поступит постановление, составленное соответствующими органами на основании температурного фона и иных факторов.
  • Решение о прекращении теплоснабжения должно быть обязательно согласовано с метеорологами, которые предоставляют данные о погоде на ближайшие 10 дней. То, какого числа отключают отопление, будет зависеть от отсутствия прогнозов на резкое снижение температуры окружающей среды.

Что делать, если рано отключили отопление?

Если в Вашем доме отключили отопление, дома холодно, а достаточной плюсовой температуры за окном не предвидится, Вы можете воспользоваться различными источниками обогрева квартиры.

  1. Электрические обогревательные приборы являются наиболее используемыми, так как они позволяют достичь оптимальной температуры в большом помещении за короткий временной период. Одним из их преимуществ является доступная стоимость. Однако данные устройства зачастую пересушивают воздух в квартире.
  2. Теплые полы, равномерно прогревающие помещение и не пересушивающие воздух в нем. Они являются оптимальным вариантом того, как дешево обогреть квартиру, когда отключили отопление, а также широко используются для обогрева частных домов.

Электрические обогревательные приборы: радиаторы

Для временного обогрева помещений можно использовать электрические домашние радиаторы.

Следует учитывать, что такие устройства отличаются повышенным энергопотреблением, при этом многие из них не оснащены терморегуляторами (терморегуляторы помогают контролировать уровень обогрева и, соответственно, экономить расход электроэнергии).

Для того чтобы максимально увеличить удобство и экономичность использования домашних радиаторов, Вы можете приобрести термостат Terneo RZ. Данное устройство используется совместно с обогревателями, подключаемыми в розетку. Терморегулятор помогает контролировать температуру обогрева помещения и экономить электроэнергию, отключая радиатор при достижении в помещении необходимого температурного уровня.

Теплые полы для обогрева помещений: преимущества

Система теплый пол представлена несколькими разновидностями, что позволяет выполнить монтаж пола с подогревом с учетом особенностей помещения и личных предпочтений. Теплый пол, в сравнении с другими способами обогрева, обладает следующими преимуществами:

  • совместим с различными напольными покрытиями;
  • обладает возможностью точной регулировки температурного режима;
  • характеризуется длительным периодом эксплуатации;
  • равномерно прогревает помещения;
  • безопасен в применении.

Еще один плюс теплого пола – отсутствие видимых элементов системы.

ТОП6 теплых полов для обогрева помещений на время окончания отопительного сезона

Теплый пол Dymsco 0510  Теплый пол RexVa XICA 0510 (XM305)  Теплый пол GL-500 P
Пленочный ИК-пол Dymsco 0510 Пленочный ИК-пол RexVa0510 Пленочный ИК-пол GL-500 P
Кабельный мат SpyHeat SHMD (двужильный) Карбоновый мат RHE/GT Инфракрасный кабель RIM 1010 200
Кабельные маты ShyHeat SHMD Карбоновые маты RHE/GT Инфракрасный кабель RiM1010

Если у Вас возникли вопросы, связанные с выбором терморегулятора, системы теплого пола, ее установкой, обратитесь к нашим специалистам для получения бесплатной консультации.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно