Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Защита оборудования от попадания пыли и влаги. Класс защиты IP

На корпусе многих приборов можно встретить указание степени защиты IP (Internal Protection, "внутренняя защита") и последующую комбинацию из 2 цифр. Расшифровывается эта комбинация просто: 1 цифра – информация о защите от прикосновения человека к токоведущим частям, 2 цифра – степень защищенности корпуса от влаги. Но зачастую покупателем не учитывается данная информация при выборе прибора, но в данной статье мы расскажем, чем так важен этот показатель.

Таблица расшифровки класса защиты IP

1 цифра

Защита от проникновений инородных предметов

2 цифра

Защита от проникновений инородных жидкостей

0

Защита отсутствует.

0

Защита отсутствует.

1

Защита от попадания твердых предметов размером свыше 50 мм; частей человеческого тела (руки, ступни и т.д.) или иных инородных предметов размером не менее 50 мм.

1

Защита от попадания капель, падающих вертикально вниз.

2

Защита от попадания посторонних предметов, не превышающих размер в 12 мм; пальцев рук, а также иных предметов длинной не превышающей 80 мм.

2

Защита от попадания капель и сверху падающих предметов под углом к вертикали не более 15° (оборудование в нормальном положении).

3

Защита от проникновения твердых предметов размером не более 2,5 мм; инструментов, проволоки и других предметов, имеющих диаметр не менее 2,5 мм.

3

Защита от попадания капель (струй) и сверху падающих предметов под углом к вертикали не более 60° (оборудование в нормальном положении).

4

Защита от проникновения твердых предметов размером не более 1 мм; инструментов, проволоки и других предметов, имеющих диаметр не менее 1 мм.

4

Защита от попадания брызг и капель, падающих под любым углом.

5

Защита от пыли – частичная. Полная защита от всех видов случайных проникновений. Попадание пыли, возможно, в количествах, не нарушающих работу устройства.

5

Защита от попадания струй воды, падающих под любым углом.

6

Полная защита от проникновений и пыли.

6

Защита от попадания струй воды от всех видов давления, падающих под любым углом.

 

 

7

Защита от проникновения воды при временном погружении. Работа устройства не будет нарушена при соблюдении определенной глубины и времени погружения.

 

 

8

Защита от проникновения воды при постоянном погружении. Работа устройства не будет нарушена при соблюдении определенной глубины и времени погружения.

 

Наиболее распространенные классы защиты терморегуляторов:

IP-20 –У терморегулятора присутствует защита от попадания посторонних предметов (не более 12 мм), однако защита от попадания влаги отсутствует. Это говорит о том, что данный термостат не может быть установлен в ванной комнате.

IP-21 - У терморегулятора присутствует защита от попадания посторонних предметов (не более 12 мм) и защита от попадания влаги. Это говорит о том, что данный термостат может быть установлен в ванной комнате.

IP-22 - Терморегулятор имеет защиту от попадания предметов, имеющих размер менее 12 мм, а также имеется защита от попадания капель сверху, данные термостаты могут быть установлены в ванной комнате.

IP-30 – Термостат защищен от попадания предметов размером не более 2,5 мм, защита от попадания влаги отсутствует.

IP-31 – Термостат защищен от попадания предметов размером не более 2,5 мм, защита от попадания влаги имеется.

При использовании терморегуляторов для помещений со сложными условиями использования, например, мойках, производственных помещениях, рекомендуется устанавливать термостаты, имеющих защиту IP44.

Примечание: Если необходимость нормирования характеристической цифры отсутствует, ее заменяют на букву Х (либо ХХ, если опущены две цифры).

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно