Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Плиточный клей для теплого пола – какой лучше?

Напольная керамическая плитка способна хорошо проводить тепло. Данное свойство используют специалисты при укладке ее поверх электрической или водной системы теплого пола. Процесс укладки плитки аналогичный, что и при приклеивании к обычному полу. Однако существенным отличием при этом является необходимость использования специфического клея, который обеспечивает долговечность покрытия.

Чтобы разобраться в существующем многообразии клеевых смесей, следует ознакомиться с их наиболее распространенными видами. Информация, представленная в данной статье, будет актуальна для тех, кто ищет, какой плиточный клей подходит для теплого пола.

Если же Вы еще не выбрали теплый пол под плитку, Вы можете обратиться за консультацией к специалистам нашего магазина: менеджеры «TP09» помогут Вам подобрать теплый пол с учетом необходимы требований. Также Вы можете изучить представленный ниже ТОП4 моделей.

ТОП4 теплых полов под плитку

Инфракрасный кабель RIM 1010 ИК-пленка Global Heating P Нагревательный кабель Spyheat SHFD-12 в клей Одножильный кабель WIRT LTO
Инфракрасный кабель RIM 1010 ИК-пленка Global Heating P Греющий кабель Spyheat SHFD-12 Одножильный кабель WIRT LTO

Для того чтобы определиться, какой плиточный клей выбрать для теплого пола, необходимо изучить основные различия представленных на рынке видов клея.

Отличие клеевых смесей по составу

Выбор плиточного клея для электрического теплого пола сложен в первую очередь из-за представленного на современном строительном рынке количества клеевых составов. Ведь они отличаются по стоимости, качеству и составу, на основании которого выделяют следующие типы:

  • дисперсионные;
  • эпоксидные;
  • цементные.

Дисперсионный плиточный клей

Клеевые смеси, относящиеся к данному типу, в составе имеют только один компонент. Дисперсионный клей можно использовать сразу после вскрытия упаковки, его не нужно разбавлять водой и готовить смесь. Стоимость данного клея занимает среднюю нишу между стоимостью цементных и эпоксидных смесей.

исперсионный клей может применяться как для укладки плитки в помещении, так и за его пределами. Кроме этого он подходит для укладки плитки в помещениях с повышенным уровнем влажности: бассейне, ванной, сауне, кухне. Колебания температур не отражаются на свойствах дисперсионного клея, поэтому он может быть использован совместно с системами обогрева.

На рынке дисперсионный клей часто представлен марками Henkel, Litokol:

Дисперсионный пличтоный клей Henkel Дисперсионный плиточный клей Litokol

Плиточный клей на цементной основе

Среди разновидностей клеев, используемых для теплого пола, клей на основе цемента является наиболее востребованным и бюджетным, что привлекает покупателей. Благодаря сочетанию этих качеств он – лучший плиточный клей теплого пола бюджетного класса. В его состав входит цемент и песок, которые в оптимальных пропорциях образуют смесь. Специальные добавки: модификаторы и пластификаторы, которые могут быть включены в клей для улучшения его эксплуатационных качеств, повышают его долговечность, обеспечивают эластичность.

Клей на цементной основе рекомендуется применять исключительно для внутренних работ.

На рынке можно найти плиточный клей на цементной основе от таких проверенных производителей, как Henkel, Unis, Стратели:

Плиточный клей на цементной основе Henkel                 Плиточный кдей на цементной основе Unis                          Плиточный клей на цементной основе Strately

Плиточный клей на эпоксидной основе

Клей на эпоксидной основе имеет в своем составе два компонента, получившие название «полиуретановая смесь». При использовании данного клея наиболее важным этапом является смешивание компонентов, так как в ходе этого основа для плитки приобретает скрепляющие качества. Для получения желаемого результата необходимо при подготовке смеси тщательно следовать указаниям, изложенным в инструкции.

Эпоксидный клей характеризуется эластичностью и адгезией, поэтому он может быть использован при укладке покрытия теплого пола на кухне, в ванной, сауне. Однако данная смесь имеет более высокую стоимость, в сравнении с другими разновидностями, но при этом обладает качественными эксплуатационными характеристиками.

Часто на российском рынке плиточный клей на эпоксидной основе представлен марками Litokol, Knauf:

 Плиточный клей на эпоксидной основе Litokol                                        Плиточный клей на эпоксидной основе Knauf

Клей данного типа используется для плитки из гранита, керамического гранита и натурального камня. Важно, чтобы при нанесении смесь не попадала на внешнюю часть плитки. В случае случайного попадания клея следует удалить его с поверхности с помощью растворителя.

Достоинства и недостатки плиточного клея

При осуществлении работ по укладке плитки на теплый пол следует учитывать как достоинства, так и недостатки клеящей смеси. Специалисты к числу преимуществ плиточного клея относят:

  1. устойчивость к колебаниям температур. Эксплуатация клея возможна при широком диапазоне температур: от -50˚С до +90˚С;
  2. клей для плитки не влияет на прогревание пола;
  3. качественная фиксация керамической плитки на поверхности обогрева возможна благодаря высокой адгезии;
  4. комфортные условия работы с данным материалом и его эластичность обеспечиваются незначительной степенью вязкости.

При использовании плиточного клея не были замечены существенные недостатки. Однако при неправильном выборе смеси или нарушении техники ее подготовки могут отмечаться отрицательные моменты.

Как выбрать плиточный клей для теплого пола: рекомендации по подбору

Если у Вас возникли трудности с тем, какой плиточный клей на теплый пол Вы можете укладывать, при покупке клея для установки теплого пола обращайте внимание на упаковку: на ней содержится информация о том, может ли быть использована данная смесь для материалов Вашего покрытия.

Дополнительное усиление клеевого слоя с помощью соответствующих материалов может потребоваться тогда, когда монтаж системы обогрева предполагается на жестком основании (пример: на бетоне, цементной стяжке). Для дополнительного армирования клеевого состава профессионалы используют пластиковые или стекловолоконные сетки.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно