Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Самодельный погреб для балкона: электрический

Жители городских квартир ограничены в пространстве, если вопрос касается хранения запасов овощей на зиму. Очень редко в многоквартирных домах предусмотрены подвалы, а даже если они и имеются, то по площади их не хватает всем и пользоваться ими крайне неудобно. Поэтому люди часто используют пространство балкона, лоджии для хранения овощей зимой.

Погреб на балконе для хранения овощей

Для таких случаев можно соорудить специальный ящик-погребок для хранения овощей на балконе, благодаря которому Вы сможете сохранить запасы овощей в морозные дни, и лакомится ими на протяжении всей зимы.

Такая перспектива обрадует многих хозяек. Главное – продумать, как правильно создать мини погреб на балконе, чтобы он не занимал все пространство, выполнял свои функции и при этом вписывался в интерьер лоджии.

Как сделать погреб на балконе для хранения овощей своими руками?

Конструкция погреба представляет собой самодельный короб с вмонтированной системой обогрева.

Габариты выбранной конструкции должны быть тщательно продуманы и предварительно замерены: все зависит от свободного пространства и от того сколько овощей Вы собираетесь хранить, возможно сооружать большой погреб попросту нецелесообразно.

Рекомендуемые параметры: 1м х 1,3м х 0,6м. (длинна х высота х глубина).

Самодельный погреб на балконе: пошаговая инструкция по изготовлению

Перечень материалов:

  • листы дерева, ДСП (можно использовать части от старых шкафов, столов, тумб);
  • бруски сечением 20×40 мм, 40×40 мм;
  • листы фанеры;
  • теплоизоляционный материал (пенопласт, стекловата, ватное одеяло и любые другие);
  • уголки, шурупы – крепежные элементы;
  • нагревательный элемент (мощные лампы, электрогрелки, теплые полы).

Порядок действий при изготовлении погреба

  1. Вырезаем кусок ДСП, который по размерам будет как основание нашего погреба, укладываем его на пол (по возможности подстилаем кусок линолеума под низ).
  2. На лист ДСП прибиваются заготовленные ранее бруски, по периметру куска.
  3. Размеряем и вырезаем боковые стороны погреба, далее закрепляем их к брускам и по углам между собою (все скручивается шурупами) при помощи стоечного бруса.

По завершению первых трех этапов мы уже имеем внешний короб. Следующий этап – это изготовление внутреннего короба.

  1. Вырезаем листы фанеры меньшие по размеру, чем листы ДСП, замерять их длину можно по внутренней стороне бруска, к которой они и будут крепиться. Следовательно, по величине короб будет меньше внешнего на ширину бруска.
  2. В образовавшийся между внешним и внутренним коробом зазор укладываем заготовленный утеплитель (пенопласт, старое одеяло, пена или любой другой).
  3. Монтируем дно: между дном внешнего короба и внутреннего образовался зазор, на ширину бруска, его можно заполнить просто утеплителем, но рекомендуемый вариант: установка системы обогрева.
  4. Делаем крышку короба. Она будет трехслойной структуры: ДСП-утеплитель-фанера (как и боковые стороны ящика). Размер верхнего листа ДСП и фанеры можно замерять по периметру внешнего короба. Чтобы в погреб поступал воздух, можно проделать в крышке отверстия.
  5. Полученный погреб для балкона под овощи можно облагородить по своему усмотрению, чтобы он лучше вписался в интерьер балкона, или к примеру, функционировал еще и как диван или банкетка.

На схеме представлен изготовленный погреб в разрезе.

Погреб на балкон для хранения овощей

Источник фото – сайт ya-vdome.ru

Согласно инструкции, сделать домашний погреб на балконе зимой не так уж и сложно. Главное, чтобы он выполнял свои основные функции: сохранял заданную температуру и влажность воздуха вне зависимости от окружающих условий. А чтобы это удалось Вам нужно сделать все аккуратно, сохраняя герметичность, избегая зазоров и щелин, хорошо проложить утеплитель и выбрать правильный обогревательный прибор. Самым оптимальным и действенным вариантом будет погреб на балконе с электричеством, а в качестве нагревательного элемента удобнее всего применять инфракрасный пленочный теплый пол.

Электрический погреб на балкон на основе инфракрасного теплого пола лучше всего справляется с поставленной для термопогребков задачей. Давайте проанализируем, в чем же его основные преимущества.

  • Дешевизна. Набор ИК-пленки обойдется Вам недорого. В процессе эксплуатации Вы ощутите и экономию на электричестве, так как данные системы не потребляют много энергии.
  • Удобство использования. В наборе с полом Вы приобретаете и терморегулятор. Погреб на балконе с терморегулятором поможет с легкостью контролировать температуру обогрева, и менять ее значения в зависимости от погодных условий в автоматическом режиме.
  • Польза инфракрасных излучений для овощей: ИК-лучи, как и солнечные, оказывают благотворное влияние на Ваш урожай, к тому же такой обогрев не пересушивает воздух, оставляя показатель влажности естественным, что значительно увеличит период хранения запасов.
  • Безопасная и длительная эксплуатация: правильно установленный пленочный пол может служить десятилетиями, он полностью пожаробезопасен.
  • Легкий монтаж. Установить ИК-пленку под силу любому человеку, помощь специалистов не потребуется.

ТОП6 теплых полов для самодельного погреба на балконе

Теплый пол RexVa XICA 0510 (XT305) Теплый пол RexVa XICA 0810 (XM308) Теплый пол RexVa XICA 1010 (XM310)
RexVa XICA 0510 (XT305) RexVa XICA 0810 (XM308) RexVa XICA 1010 (XM310)
 Теплый пол NanoThermal NT0510 Premium Теплый пол NanoThermal NT0810 Premium NanoThermal NT1010 Premium
NanoThermal NT0510 Premium NanoThermal NT0810 Premium NanoThermal NT1010 Premium

Терморегуляторы для погреба на балконе

Терморегулятор MST-1 Механический терморегулятор для теплого пола MST-2
MST-1 MST-2

Как вмонтировать теплый пол в балконный погреб?

Между дном внешнего и внутреннего коробов погреба образовалось пространство, его с лихвой хватит на то, чтобы разложить листы нагревательной инфракрасной пленки. Пленка без труда нарезается на нужные Вам отрезки, линии разреза отмечены пунктиром. Уложенные пленочные листы подключаются к термостату, закрепить который нужно снаружи нашего ящика. Такое расположение терморегулятора позволит задавать температуру, не открывая погребок. Погреб на балконе с подогревом практически готов: все, что Вам остается сделать, это проделать отверстие для вывода шнура питания из ящика. Заключительным этапом будет включение в сеть и контрольный запуск устройства.

Соорудив самодельный погреб для балкона электрический, Вы непременно оцените все его преимущества, а погреб на основе теплых полов прослужит Вам очень долго, и обойдется совсем недорого.

Если у Вас возникли вопросы по поводу того как сделать погребок на балконе своими руками, какой теплый пол приобрести для Вашего погреба, обращайтесь к нашим специалистам, по контактам, которые найдете в шапке сайта, или задавайте вопросы нашему онлайн-консультанту.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно