Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Как самому сделать термоящик с подогревом?

Правильное питание – залог хорошего самочувствия и долголетия. Важное условие правильного питания – качественные продукты, не содержащие химикатов и ГМО. Покупая овощи и фрукты летом, можно не беспокоиться об их качестве, а вот зимой приобретать эти продукты по супермаркетам не только дорого, но и небезопасно для здоровья. Поэтому следует запасаться впрок сезонными овощами. Правда, в этом случае возникает еще одна проблема: где хранить запасы? Особенно актуален этот опрос для жителей городских многоэтажек, в которых не предусмотрены подвалы, пригодные для хранения овощей. Мы предлагаем простой выход из подобной ситуации: хранить овощи на балконе, используя термоящик для хранения картофеля, свеклы, моркови и других сезонных овощей.

Термоящик для хранения овощей на балконе зимой

В данной инструкции Вы убедитесь, что построить самодельный термоящик (балконный погребок) своими руками несложно.

Как изготовить термоящик своими руками в домашних условиях?

В первую очередь определитесь с размерами конструкции. Для этого измерьте свободное пространство на балконе и подумайте, какое количество овощей потребуется на зиму. Если это термоящик для картошки, то короб может быть небольшим, если же Вам требуется организовать хранение свеклы, моркови, то в термоящик для картофеля чуть больше размера Вы можете добавить несколько отсеков для других продуктов.
Потом следует продумать форму термоящика. Возможно, Вы захотите соорудить лишь поддон с обогревом, а может быть, у Вас получится полноценный термоящик для продуктов с крышкой, который сможет выполнять функцию банкетки или мини-диванчика.

Далее подбираем материалы для будущего термоящика. На этом этапе можно сэкономить, если, к примеру, у Вас есть старая ненужная мебель (тумбочка, кровать), которую можно использовать в качестве основы термоящика. Если подручных материалов нет, отправляйтесь в магазин за листами ДВП, ДСП, а также брусками, уголками и шурупами. Не стоит забывать и об утеплителе, им может стать пенопласт, минеральная вата, поролон. На утеплителе тоже можно сэкономить, воспользовавшись старым пледом или одеялом.

Следующий шаг – выбор обогревательного прибора, который нужно вмонтировать в термоящик для овощей на балкон. Он нужен даже в том случае, если балкон утеплен. Ведь для хранения овощей требуется температура от 1°C до 5°C, согласитесь, морозной зимой сложно поддерживать такую температуру на балконе.

Выбор нагревательных приборов широк: лампа накаливания, электрогрелка, система теплый пол. Каждый из перечисленных способов обогрева обладает преимуществами и недостатками. По количеству достоинств идеальным вариантом является система теплый пол.

Теплые полы в термоящик для хранения овощей на балконе зимой: плюсы

  • В зависимости от температуры окружающей среды Вы можете установить нужную температуру в термоящике с помощью терморегулятора, который будет поддерживать заданный температурный режим автоматически.
  • Инфракрасное излучение не пересушит воздух в термоящике, поэтому можно не волноваться за влажность.
  • Кроме того, ИК-излучение благоприятно влияет на овощи, так как по своему происхождению схоже с солнечным.
  • Электрический термоящик для балкона на основе теплого пола не потребляет много электроэнергии, поэтому экономически выгоден.
  • Срок эксплуатации теплого пола – 20 лет.

ТОП6 теплых полов в термоящик для хранения овощей

Теплый пол RexVa XICA 0510 (XT305) Теплый пол RexVa XICA 0810 (XM308) Теплый пол RexVa XICA 1010 (XM310)
Пленочный ИК-пол RexVa XICA 0510 Пленочный ИК-пол RexVa XICA 0810 Пленочный ИК-пол RexVa XICA 1010
 Теплый пол NanoThermal NT0510 Premium Теплый пол NanoThermal NT0810 Premium NanoThermal NT1010 Premium
Пленочный ИК-пол NanoThermal NT0510 Пленочный ИК-пол NanoThermal NT0810 Пленочный ИК-пол NanoThermal NT1010

Терморегуляторы в термоящик для хранения овощей

Терморегулятор MST-1 Механический терморегулятор для теплого пола MST-2
Терморегулятор MST-1 Терморегулятор MST-2

Термоящик на балкон своими руками для овощей: процесс изготовления

Когда строительные материалы и обогревательный элемент куплены, можно приступать непосредственно к изготовлению термоящика. Из листов ДСП или фанеры нужно изготовить два ящика разного размера: внутренний будет несколько меньше внешнего. В свободное пространство между ящиками помещаем утеплитель. Следует помнить, что между утеплителем и ящиками должно быть небольшое пространство, чтобы воздух мог свободно циркулировать. С этой же целью следует сделать отверстия в дне и крышке термоящика. На дно внешнего ящика укладывается нагревательный элемент – пленочный теплый пол. Кстати, крышка термоящика должна быть трехслойной, это поможет избежать теплопотерь и экономить электроэнергии.

Монтаж системы теплый пол в ящик для хранения овощей

Установка системы пленочного пола в ящике для хранения овощей не требует специальных знаний и умений, достаточно прочитать инструкцию и следовать данным в ней указаниям. Вырежьте по специальным линиям кусок инфракрасной пленки нужного размера, расстелите ее на дне внешнего короба термоящика и соедините с терморегулятором. Кстати, терморегулятор оставьте на внешней стороне ящика, так Вам не придется открывать его каждый раз, когда нужно проверить температуру. Затем включите подключите систему к электрической сети. Все, термоящик с терморегулятором для хранения овощей зимой готов к использованию.

Если Вы хотите построить термоящик для хранения овощей своими руками, приобрести систему теплый пол или у Вас возникли вопросы, обращайтесь к специалистам нашего магазина. Связаться с ними можно по телефону, номер которого указан в шапке сайте, электронной почте или посредством онлайн-консультанта.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно