Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Как спастись от холода при отключении горячей воды


Источник фото – сайт teplonogdnepr.spravka.ua

Передвижение по теплой и комфортной поверхности было в почете еще у древних римлян с их всем известными термами. В полах размещались каменные ходы, по которым циркулировала нагретый воздух от печей, передавая, таким образом, тепло поверхности пола. На сегодняшний день бытует мнение, что теплые полы обеспечивают более комфортный и мягкий обогрев, нежели традиционные радиаторные системы, которые основное тепло отправляют «под потолок», оставляя практически не обогретой зону ног. В случае же с теплым полом, все происходит ровно наоборот, основное тепло сосредотачивается на уровне ног, а на уровне головы температура немного ниже. Такое распределение температур считается самым оптимальным для человеческого организма.

К тому же радиатор в пределах помещения является точечным источником обогрева со всеми вытекающими последствиями – основной обогрев у радиатора, выжигание воздуха вблизи радиатора, перемещение пыли посредствам тепловых потоков. Теплый пол в свою очередь лишен таких недостатков. Еще одно преимущество теплого пола эстетически-бытовое заключается в отсутствие видимых элементов системы и возможности создать дизайн интерьера с учетом всех пожеланий.

 Виды теплых полов

Реализация обогрева теплыми полами может быть выполнена в виде водяных или электрических теплых полов. В первом случае, как и традиционных системах, нагревателем выступает горячая вода из труб водоснабжения. Под стяжкой пола размещаются изогнутые трубы, по которым циркулирует горячая вода, отдавая тепло на поверхность. Но при таком отоплении необходимо наличие циркуляционного насоса, вследствие большого гидродинамического сопротивления. Необходимо сразу оговориться, в многоквартирных домах, установка системы не допускается, из-за ее уязвимости, а также большом падении давления в трубах ваших соседей. И еще один ощутимый недостаток – это отсутствие тепла при отключении горячей воды. Поэтому для жителя многоэтажки – единственный выход в установке электрического теплого пола.

 Как спастись от холода при отключении горячей воды?

Наверняка любому среднестатистическому жителю многоэтажки знакомо отключение горячей воды, и если летом оно не несет большой проблемы, то зимой может стать настоящим наказанием. Если за окном значительный минус, то никакие теплые пледы вас не спасут. В таком случае на помощь может придти теплый пол. Единственное условие для его полноценного функционирования заключается в наличие электричества. Принцип работы пола происходит по закону Джоуля-Ленца, когда выделение тепла происходит за счет прохождения электрического тока через сопротивление проводника. Такой системы в основном отдают предпочтение жители многоэтажек не с газовыми, а электрическими плитами, у которых снижен тариф на электроэнергию.

Частые споры вызывает вопрос о возможности использования теплого пола, как единственной основной системы отопления. Такой вариант имеет место быть, но при условии соблюдения некоторых моментов при монтаже:

  • При выборе напольного покрытия не стоит выбирать ковровые покрытия, которые являются плохими проводниками тепла;
  • Линолеум и ламинат выбирается по максимальной рабочей температуре – до 40 градусов;
  • Нежелательно применение паркета, в отличие от паркетной доски;
  • Остановить свой выбор лучше всего на плитке, которая является наилучшим проводником тепла.

Еще один спорный вопрос о «высыхании мебели», стоящей на теплом полу. Стоит сразу обратить внимание на то, что качественная мебель должна выдерживать температуру 30 ºС. Далее, контакта с греющей областью не происходит, так как любая мебель стоит на ножках. И, наконец, как правило, теплые полы не монтируются в местах, где планируется поставить мебель.

Заключение

При наступлении холодов или отключении горячей воды, разумным выходом станет использование теплого пола, который может стать не только основной системой отопления дома, но еще и хорошим экономичным решением. За счет наличия терморегулятора, система будет сама следить за необходимостью включения или отключения нагрева. Таким образом, вы не будете переплачивать не ненужное тепло, как в случае с традиционными радиаторами отопления. 

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно