Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Как сделать крышу долговечной?

Источник фото – сайт rmnt.ru

Современная крыша – это новые разработки, позволяющие осуществлять на практике наиболее смелые и экстраординарные идеи в исполнении дизайнеров и архитекторов. Учитывая развитие технологий, сегодня можно воплотить свои задумки касательно крыши, выбирая абсолютно различные материалы, формы и конструкции.

Каждая крыша, в период зимы, сталкивается с одной проблемой – с образованием наледи и возникновением сосулек. Эту проблему призваны решить антиобледенительные системы, которые сегодня широко представлены на данном рынке. Монтаж данной системы можно осуществить почти на каждую крышу. Нагревательный кабель устанавливается вдоль водостока, по кромке крыши, в местах расположения окон, то есть именно там, где существует наибольшая вероятность обледенения в зимнее время. Уникальной характерной чертой системы являются профессионально продуманные элементы крепежа, позволяющие не нарушать целостность материала, который использовался при изготовлении крыши.

Затратив на строительство крыши массу денежных средств и времени, каждый из нас вправе рассчитывать, что крыша будет служить долго и не принесёт дополнительных затрат. Однако данные веяния не всегда оправдываются. Независимо от самой конфигурации и материала, используемого для изготовления, крыша включает в себя эти элементы:

  • лотки;
  • водоотводы;
  • желоба;
  • обеспечивающие сток воды на землю направляющие.

Скопленный на крышах, карманах, в ендовах и так далее снег начинает таять в наиболее теплых частях крыши. После образовавшаяся вода сливается к холодным участкам крыши, тем самым образуя наледь, впоследствии преобразовываясь в сосульки. Присутствие чердачного помещения либо мансарды с установленным оборудованием нагревания усугубляют ситуацию ещё больше.

Строгий контроль за исполнением всех требуемых условий в работе элементов системы (в первую очередь нагревательного кабеля) делают антиобледенительную систему наиболее эффективной и безопасной. Наличие в устройстве кабеля нагревания прочной оболочки, устойчивой к осадкам, перепадам температурных показателей и механическим повреждениям, - наиважнейший показатель качественной системы. Как и все устройства, которые проводят ток, антиобледенительная система обязана устанавливаться, опираясь на правила установки электроустановок (ПУЭ). В особенности, если речь идет об устройствах с наличием экрана и электрического сопротивления изоляции. Исходя из этого, современные системы предпочитают изготавливать на базе двойной изоляции и экранов из металла.

Элементный состав системы управления

Система управления включает в себя следующее:

  • температурный датчик;
  • датчик фиксирования влажности;
  • аппаратура для автоматической регулировки системы исходя из показателей терморегуляторов (датчиков).

Сокращение расходов электроэнергии осуществляется за счет того, что включение и отключение нагрева происходит только во время образования наледи. Распределительная система осуществляет обеспечение всех устройств питанием, что сводит общие потери электрической энергии к минимальному уровню.

Пластиковая матрица служит источником тепла для саморегулирующихся кабелей. Она располагается между парой проводящих ток жил. Стоит отметить, что существует зависимость теплоотдачи отдельных участков матрицы от общей потери тепла. То есть, показатель максимума теплоотдачи достигается в местах наиболее холодного состояния. Плоское сечение кабеля позволяет обеспечить наилучшее соприкосновение с поверхностью крыши, не давая возможности распределять тепло нерационально.

Исходя из условий использования, кабель различают:

  1. Одножильные и двужильные резистивные кабели. Данный тип кабелей отличается более выгодной ценой в сочетании с хорошим качеством и используется при обогревании плоских крыш, труб водостока и бетонных лотков.
  2. Бронированный двужильный кабель. Данный тип кабеля выделяется более высокой механической стойкостью и прочностью относительно внешней среды. Разрешается его использование в пожароопасных объектах, так как такой кабель может обеспечить высокую степень теплоотдачи, при этом имея превосходные характеристики огнестойкости.


Заключение

Столкнулись с вопросом, как максимально увеличить срок эксплуатации крыши? Установив антиоблединительную систему, вы потратите тот минимум, который очень быстро окупит себя в период пользования. При этом Вы также сэкономите время на механической ручной очистке крыши в зимний период. Монтаж данной системы как сократит уровень расходов, так и избавит Вас от головной боли.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно