Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Как проверить качество установки электрического теплого пола

Источник фото – сайт teplolux-msk.ru

Проверка качества теплого электрического пола начинается с «основ», а именно выбора фирмы-производителя. При ответственном и грамотном подходе к этому вопросу, вы избавитесь о многих проблем уже на первом этапе.

При установке теплого пола в виде нагревательного кабеля необходимо помнить о недопущении установки кабеля на занятых участках помещения. Выбор типа и укладки кабеля выбирается в зависимости от основания и напольного покрытия. Мощность такого теплого пола, как правило, лежит в диапазоне – 110-180 Вт на метр квадратный и зависит от выбора условия отопления – основной или дополнительный источник тепла. 

После проведения монтажа, монтажники должны предоставить вам схему установки нагревательного кабеля, где указаны данные по расположению соединяющих муфт. Делается это для того, чтобы избежать повреждения кабеля во время проведения ремонта, а также для быстрого и оперативного поиска неисправностей. Также необходимо убедиться в качестве проводки вашего дома, так как от этого зависит сможет ли она выдерживать дополнительные нагрузки в виде теплого пола, а также обеспечить его бесперебойную работу.

Проконтролируйте на стадии выполнении монтажа, чтобы на нагревательном кабеле не было видимых механических повреждений. Очень важно строго следовать указаниям производителя по монтажу и установке пола. Укладка кабеля должна быть произведена «змейкой», с сохранением между кабелями промежутков, делается это для того, чтобы избежать перегрева в тех местах, где нагревательный кабель может соприкасаться своими участками или участки, которые близко расположены друг к другу. Тепловые датчики устанавливаются на среднем удалении от греющей поверхности. Делается это для того, чтобы датчик производил правильный замер температуры. Если датчик будет установлен слишком близко к полу – вы гарантировано не получите оптимальную температуру нагрева, который будет прекращаться еще до того, как пол прогреется, за счет неправильно фиксации температур датчиком.

Еще одним основным моментом на стадии установки является бетонная стяжка. Ее уровень обязательно должен превышать 3 см. А время, необходимое для ее застывания – 27-30 суток. Первое пробное включение системы можно осуществить только по истечению этого времени. Недопустимо ускорение процесса затвердевания бетонной стяжки, путем включения «теплого пола». Однако существуют такие виды кабелей, которые не требуют бетонной стяжки и устанавливаются непосредственно под плитку. Еще один вариант кабелей – «сухая» укладка под паркет или ламинат с применением специализированных монтажных пластин.

Применение термоизоляции позволяет экономить до 40 % тепловых ресурсов, однако необходимо следить за тем, чтобы кабель не имел непосредственного контакта с термоизоляцией.

После проведения всех необходимых процессов по установке теплого пола, включите его. Если пол работает в нормальном режиме – качество установки было выполнено на должном уровне.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно