Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Как обогреть комнату с витражными окнами?


Источник фото – сайт uhouse.ru

Современные дизайнерские решения загородных коттеджей и домов, представляют собой просторные светлые помещения, в которых огромное количество окон, которые занимают всю высоту, а порой и ширину стены. Однако огромный недостаток таких домов заключается в значительных теплопотерях в зимнее время года. Что неизбежно приведет к необходимости установки большого количества отопительных приборов.

При монтаже радиаторов, на параллельной витражам стене, то эффективность обогрева снизится в разы. В этом случае, стеклянная стена станет самым холодным местом, и вряд ли вам захочется наслаждаться живописными заснеженными пейзажами за окном, находясь в неуютном и непрогреваемом месте. А при попытке установить радиатор у окна, вы гарантированно испортите интерьер комнаты.

Выходом из ситуации может стать установка, так называемых, канальных конвекторов. Монтаж заключается в следующем: непосредственно у окна, в специальной нише, монтируется конвектор, который поверх может быть закрыт декоративным покрытием. Такой метод не только позволит эффективно обогреть помещение, но еще и даст волю для дальнейшей фантазии дизайнеров. Кроме того, конвектор с декоративной решеткой уже сам по себе является украшение интерьера комнаты.

Обычно канальный конвектор изготавливается внутри корпуса, который предназначен для установки в пол, но существуют модели, которые можно монтировать под подоконник, или же непосредственно надо полом в открытом канале.

Отличная теплоизоляция конвектора объясняется материалом, из которого он изготовлен, а именно из меди, которая оцинкована. Алюминиевые ребра имеют малый размер и толщину, что позволяет им быстро прогреваться. Но основная задача ребер заключается в увеличении площади теплообмена.

Закрывается канал решеткой, которая выполняется из металла или дерева. Ширина канала, как правило, варьируется от 3 до 10 сантиметров. Тепловая отдача конвектора напрямую зависит от температуры находящейся в них воды, а также от интенсивности вокруг конвектора движения воздушных масс. Производительность конвекторов может быть повышена за счет встраиваемых вентиляторов, которые создают активное движение потоков.

При установке конвектора необходимо выполнить теплоизоляцию, и оставить зазоры около 10 см, чтобы была циркуляция воздуха между ребрами. А решетки, которые укладываются сверху, должны быть не только эстетично выполненными, но еще и выдерживать механические нагрузки, как минимум, они не должны бояться того, что по ним пройдет человек.

Еще одной альтернативой обогрева витражей – является система «теплый пол». Устанавливается она аналогично конвекторам, у поверхности окон, такое расположение допустимо для комбинированного обогрева помещения. Также возможно использование теплого пола, в качестве основного вида отопления.

Такой вид обогрева имеет большое количество преимуществ:

  • Автоматическое поддержание заданной температуры за счет установки терморегулирующего устройства (термостата);
  • Обеспечение мягкого и равномерного тепла;
  • Поддержание комфортной температуры в отдельных помещениях;
  • Отсутствие шума, не занимает полезного места;
  • Эстетичность, за счет отсутствия видимых элементов системы.

Практичность использования теплого пола заключается в его использовании с любым финишным декоративным покрытием. Подключение системы осуществляется в бытовую электрическую сеть.

Процесс монтажа и эксплуатации системы настолько прост, что справиться может любой человек. При этом у вас нет необходимости в дополнительных тратах в процессе эксплуатации, а в совокупности с долгим сроком работы и автоматическим отключением системы, вы сможете значительно сэкономить свои средства. Если же из строя выйдет один элемент системы, вы можете не бояться за ее дальнейшую работу, ведь она будет продолжать работу в привычном режиме. Поиск неисправностей при этом, можно осуществить при помощи обычного электрического тестера.

Заключение

При необходимости обогрева комнаты с витражными окнами следует сделать выбор в пользу системы «теплый пол», которая гарантировано обеспечит долгую и производительную работу, без необходимости больших трат. 

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно