Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Как лучше отапливать дачу?


Источник фото – сайт shik-dom.ru

Для наших широт холодная продолжительная зима – это норма. Именно поэтому начиная строить дом, стоит хорошенько подумать об его отоплении, при этом не забывая об экономии. Принятие комплексных мер по тепловой защите своего жилища позволяет избежать многих проблем, связанных с теплопотерями, оптимизируют затраты на отопление загородного дома.

Важным остается вопрос: выбрать систему высокой мощности или же грамотно утеплить пространство?

Эффективное утепление дачи

При грамотном утеплении дачи можно сэкономить существенные деньги на отоплении. Применив энергосберегающие технологии, можно уменьшить теплопотери жилища. К примеру, установка стеклопакетов позволит сэкономить до 30% энергии.

Также стоит утеплить стены специальным теплоизоляционным материалом (минеральная вата, пенополистирол). Это позволит снизить затраты до 50%.

Важное условие энергосбережения – это утепление пола.

Стоит установить двойной пол, с черновым и чистовым слоем вне зависимости от типа фундамента, а между ними утеплитель. Необходимо вмонтировать надежную прокладку. Чаще всего холод проходит вдоль плинтусов, поэтому сделать основательное утепление нужно именно в этой зоне.

Наиболее простой вариант – теплый пол. Он позволит обогреть напольное покрытие и воздух во всем помещении, тем самым решив вопрос отопления дачи.

Система отопления

Большинство дачников делают выбор в пользу классического водного теплоснабжения, которое состоит из приборов отопления, контура трубопроводов и котла.

Покупая котел, специалисты рекомендуют выбирать оборудование с мощностью на 30% больше необходимой, чтобы в условиях холодной зимы котел работал не на максимуме.

Самый популярный вариант – двухконтурные котлы. Они не только отапливают дом, но и подают горячую воду в душ или ванную. При этом важно учесть потребность в горячей воде.

Чаще специалисты рекомендуют использовать воздушное отопление. Воздухонагреватель – источник тепла системы. Он работает на газе, а обогрев реализуется за счет распространения нагретого воздуха по системе воздухопроводов.

Система обладает низкой инерционностью, за счет чего можно регулировать температурный режим, а значит экономить средства.

В последнее время систему «теплый пол» применяет все больше и больше дачников. Она позволяет сэкономить ценное пространство на даче за счет своих малых габаритов, очень хорошо вписывается в любой интерьер. Ее можно применять абсолютно с любым напольным покрытием (плитка, линолеум, ламинат и др.). Система достаточно эффективна. Средства, вложенные в комплектующие, монтаж и эксплуатацию окупаются в короткие сроки.

Система водных теплых полов сложна в монтаже, очень прихотлива в эксплуатации, на такие полы не рекомендуется ставить массивную мебель, так как могут возникнуть повреждения. Повреждение одного участка приводит к выводу из строя системы всего теплого пола, демонтаж которого также не очень прост. Электрические теплые полы в случае механического повреждения перестанут работать лишь на определенном участке, вышедшем из строя.

Таким образом, можно сделать вывод: сбережение тепла является залогом комфортной температуры на даче. Иногда в мощном обогревателе нет необходимости, если не произведено качественное утепление всего дома. Позаботьтесь о заделывании всех щелей, и Вам не придется тратить деньги на дорогое оборудование.

Tp09.ru©

 

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно