Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Кабельный обогрев теплиц

 Кабельны обогрев теплиц

Источник фото – сайт http://обогрев-люкс.рф

Каждый садовод, любой человек, связанный с тепличным хозяйством, скажет, что уровень урожайности напрямую зависит от температуры грунта. Если брать во внимание специфику российских климатических условий, то для увеличения и поддержания уровня урожайности тепличных выращиваемых культур, данный вид обогрева является жизненно необходимым. Сегодня производители нашли решение проблемы обогрева парников (теплиц, оранжерей,…) в виде кабельного обогрева.

Использование данной системы предоставляет возможность существенно увеличивать итоговые показателя своего труда, расширяя временной порог сезонного использования теплиц. Кабельная система позволяет производить рассаду культур раньше стандартно установленных сроков, не завися от погодно-временных рамок наступления теплого сезона. Обогрев с помощью кабеля надежно оберегает почву от возможности промерзания, из чего следует, что рассада получит оптимально-комфортные условия для роста, не взирая на погоду  и форс-мажорные обстоятельства, такие как холода в летнюю пору и так далее.

Население северной и европейской части РФ, используя данные системы, имеют возможность продлевать срок плодоношения культур, предпочитающий теплые климатические условия. Применяемый при обогреве кабель стопроцентно позволит получить урожай культур, выращиваемых в теплицах, требующих особых условий ухода.

Данные системы имеют популярность во всех странах, что подчеркивают их эффективность. Окупаемость системы подогрева с помощью кабелей – 1-2 сезона.

Расчет необходимой мощности

Рекомендуемый температурный режим для культур колеблется в промежутке 15-25 градусов по Цельсию, для некоторых видов уровень поднимается до тридцати градусов. Оптимальная температура достигается при общей мощности примерно 75-100 Вт/м2, при этом мощность самого кабеля не может превысить 10 Вт\м2, дабы исключать вероятность пересушить почву и корневую систему.

Применение кабельной системы

Возьмем в качестве примера одну из наиболее популярных, тем не менее одну из самых требовательных культур отечественного производства – это огурцы. Доселе известно, что рост огурцов происходит в ночное время, а снижение уровня температуры до 18 градусов и ниже уменьшают плодоношение, при этом при большом времени пониженной температуры до 10 градусов по Цельсию процесс развития плодоношения культуры останавливается вовсе, более того, корневая система начинает процесс отмирания. Средняя полоса России отличается данной температурой в периоды май-июнь и август месяцев.

Исходя из этого, система подогрева теплиц, особенно касаемо промежутков времени с ночным существенным понижением температуры, поможет растениям сформироваться, развиться его плодам и первоначальным завязкам, продлить период плодоношения и, как итог, повысить общий уровень урожайности.

Установка кабельных систем обогрева

  • Установка кабеля производится на изначально выровненную поверхность, не имеющую выступов и неровностей;
  • Ликвидировать слой грунта и уложить на его место основание из песка;
  • Установить покрытие теплоизоляции, закрыть всё плёнкой, выполняющей роль гидроизоляции. Для того, чтобы свести тепловые потери к минимуму, в качестве рекомендации предлагается воспользоваться современными, с низким коэффициентом поглощения влаги, материалами теплоизоляции, поскольку данный слой располагается в среде повышенной влаги;
  • Укладывать песок, затем полить его водой и утрамбовать;
  • Установить кабель (пошагово, шаг- 10-13см). Закрепить кабель с помощью ленты для монтажа либо стандартными хомутами к сетке;
  • Снова засыпать песчаный слой поверх кабеля, полить водой, не допуская возможности появления пузырьков;
  • установка асбоцементного перфорированного листа либо мелкоячеистой сетки с целью отсутствия возможности для повреждения кабеля любыми садовыми инструментами;
  • в качестве завершения конструкции использовать плодородный грунт толщиной в 30-35см.

Комплектующие кабельной системы

Секции нагревания с регулятором, из которых состоит сама система, позволяет поддержать заданный температурный режим. Данные секции устроены по особой структуре, позволяющей длительное использование в земляной почве. Оболочка кабеля повышенной прочности не позволяет ему выйти из строя при использовании удобрений, уровне повышенной влажности и механическом воздействии. За счет взаимной компенсации обеспечивается наилучшая безопасность от электромагнитных полей, с использованием двухжильных кабелей. В качестве защитного заземления выступает защитный экран.

Регуляторы, используемые в системе, изготовлены в специально разработанным под условия повышенной влажности корпусе. Его основной задачей является контроль и необходимость обеспечить максимально выгодную температуру. Информация считывается с помощью переносного датчика температуры. Использование датчика (терморегулятора) помогает поддерживать температурный режим, при этом производя контроль за расходами на нагрев.

Заключение

На сегодняшний день кабельные системы внедряются повсюду. Рост урожайности культур, при установке данной системы, наблюдается уже в первый год эксплуатации кабельной системы. Самое важное, - это переложить работу по установке системы на специалистов, которые во-первых качественно и согласно поставленным задачам исполнят подключение, во-вторых определят и установят необходимую, в зависимости от условий, защиту от возможных повреждений кабеля. Вложив деньги один раз в данную систему, Вы гарантированно будете получать качественный, удовлетворяющий потребности, урожай, который будет радовать Вас много лет благодаря установленной эффективной долговечной системе.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно