Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Для чего нужны теплые полы?

Для чего нужны теплые полы

Источник фото: сайт teploplen.com

Вопрос о том, установить ли теплый пол, все чаще возникает перед молодыми родителями, чьи непоседливые дети большую часть времени любят поерзать на полу: со временем возникает необходимость размещения дополнительного напольного источника обогрева. К слову, данная система известна была нашим далеким предкам, которые активно ее применяли еще в 1200г. до нашей эры. Тогда устройство системы было следующим: горячий воздух поступал из печей по трубам, которые были проведены по периметру пола, – так достигался прогрев пола. Похожий подогрев имели и храмы христиан.

В наши дни стала доступна организация дополнительного обогрева системами теплых полов, которая обеспечивает комфортный, и, самое главное, равномерный прогрев всей площади помещения. Одно из неоспоримых преимуществ такого нагрева – исключена пересушка воздуха, чего нельзя сказать о традиционных, привычных всем радиаторах.

Теплым полом осуществляется поддержание необходимой температуры, при этом он полностью экологичен и безопасен. Особенность его расположения и монтажа идеально подходит для современных домов и квартир. Основной нагрев сосредоточен в ногах, что является идеальным решением для человеческого организма, к тому же, таким образом достигается уменьшение затрат использования полезного тепла.

Непосредственно монтаж теплого пола может показаться достаточно экзотичным и сложным, но это ошибочное мнение. Достаточно равномерно уложить нагревательные элементы и залить их стяжкой (по необходимости) или плиточным клеем, в отдельных случаях – при укладке нагревательной пленки – Вам нужно будет только уложить теплый пол и накрыть его поверх декоративным покрытием. На этом монтаж будет завершен.
На последнем этапе монтажа необходимо позаботиться лишь о терморегуляторе, при помощи которого управление теплым полом будет проходить в полностью автоматизированном режиме.

Основные составляющие системы отопления полов

Система состоит из специального «сэндвича» слоев, а также отдельно устанавливаемых электротехнических устройств. Кабельная система состоит из:

  • кабель нагрева;
  • терморегулятор;
  • монтажные принадлежности.

Самым удобным временем для его установки является строительство или ремонт помещения.

Используя монтажные направляющие, укладывается кабель, на который впоследствии заливается стяжка. Для предотвращения тепловых потерь укладывается слой отражающего материала. Декоративное покрытие может быть любым, начиная от ламината и заканчивая плиткой. Терморегулятор в системе поддерживает температуру и задает время включений и отключений системы.

В помещениях, где исключена возможность установки центрального отопления, такая система становится основным и единственным источником, и даже в случае, когда какое-то отопление уже есть, но его недостаточно, систему можно эксплуатировать как дополнительный источник обогрева. Также кабельные полы активно применяют и в антиобледенительных системах, системах снеготаяния.

У кабеля имеются участок нагрева и холодные концы, предназначенные для подключения к сети. Эти составляющие соединены специальной муфтой. Качественно изготовленный кабель имеет экран и двойную изоляцию. Экран защищает от электромагнитного излучения, а также является заземлением. После заливки кабеля бетоном, приступают к монтажу электрооборудования. Установленный термостат получает сигналы от установленных в полу датчиков, либо от температурного датчика воздуха, который встроен в термостат.

Теплоизоляция обязательна к установке, если снизу есть холодные помещения или существуют риски появления локального охлаждения: наличие теплоизолирующего материала снижает необходимую мощность и расход электроэнергии.

Монтаж кабеля предельно прост, однако необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. кабель не устанавливается под шкафами, любой крупногабаритной мебелью;
  2. кабели не должны касаться друг друга или пересекаться;
  3. недопустимо изменение длины кабеля, который идет в комплекте;
  4. при прокладке в помещениях с повышенной влагой должно применяться УЗО;
  5. датчик не должен касаться кабеля;
  6. период высыхания бетона – 29/30 суток.

Теплые полы сроком службы не уступают скрытой проводке. Также такие полы не требуют профилактического ремонта.

Заключение

Простое и доступное устройство теплого пола обуславливает его нарастающую популярность. Но связана она не столько с устройством системы, сколько с доступной ценой на комплектующие, а также высокой эффективностью, которая присуща не каждой системе обогрева.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно