Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Инфракрасное отопление теплиц

Как только на участке появляется собственная теплица, мы сразу начинаем задумываться о том, как нам продлить срок её эксплуатации и суметь извлечь максимальную пользу. Когда погодные условия позволяют выращивать в теплицах самые разные культуры без использования искусственных источников тепла,  нас радует хороший урожай и не слишком большие усилия, приложенные для его достижения. Однако зимняя теплица – это уже совершенно другое.

Инфкракрасное отопление теплиц

Обогрев теплиц

В сельском хозяйстве в настоящее время стараются задействовать все возможные инновационные изобретения: возводя теплицы, зимние сады в первую очередь заботятся о создании благоприятного климата в них для растений.

Очень тяжело содержать теплицу, не имеющую организованного обогрева, а пользоваться ею на протяжении года не представится возможным. Включая обогрев своих теплиц в апреле, земледельцы продлевают сезонные работы почти на 3 месяца: в теплой теплице рассаду можно высадить уже в мае, урожай собрать – в июне. Таким образом, за сезон Вы можете собрать даже несколько урожаев, все зависит от взращиваемой культуры.

Из вышесказанного следует, что залог хорошего результата – хорошо организованное отопление в Вашей теплице. Каждый подбирает для себя приемлемый вариант сам: кому-то достаточно теплоизоляции, кто-то использует обогрев водой, газом, электричеством. Каждый из возможных способов имеет свои сильные и слабые стороны, свой показатель эффективности, трудности монтажа, уровень затрат.

С развитием технологий земледельцам стал доступен такой способ обогрева теплиц как инфракрасный, в котором задействованы ИК-лучи длинноволнового спектра. На данный момент это самое современное и оптимальное решение при выборе систем обогрева для теплиц.

Самым весомым преимуществом такого обогрева считается то, что обогревается не только воздух, а предметы, сама конструкция теплицы, непосредственно земля и растения. Такое распространение тепла создает иллюзию обогрева солнцем: нагревается то, что попадает под лучи.

Помимо вышеуказанного стоит отметить и скорость обогрева теплицы: инфракрасный обогрев – самый быстрый; тепло расходится равномерно, уровень влажности не падает, что очень важно для тепличных условий.
Распространяется тепло снизу вверх, это очень экономное распределение: воздух остается прогретым достаточно долго.

Следующее, что хотелось бы отметить:

  • поразительно долгий эксплуатационный срок;
  • наличие функции автоконтроля, которая возможна за счет наличия терморегулятора в системе, простого, но крайне функционального устройства;
  • колоссальная экономия энергии ввиду большого показателя КПД.

Что касается восприятия растениями такого рода тепла, то инфракрасный обогрев и тут зарекомендовал себя только с наилучшей стороны, поскольку благодаря ему болезнетворные микроорганизмы, бактерии не развиваются, соответственно на плод ничего не воздействует, что позволяет ему вырасти сильным и здоровым. Благодаря инфракрасным лучам происходит ионизация воздуха, кислород не пережигается.

Подведя итоги, можно понять, почему инфракрасный обогрев столь популярен при отоплении теплиц. Основная цель обладателей тепличного хозяйства – максимально ранний и богатый урожай, ведь каждый хозяин заинтересован в том, чтобы его продукты вышли на рынок раньше других, чтобы избежать чрезмерной конкуренции и заработать больше.

В целом преимущества теплиц, имеющих инфракрасный обогрев, следующие:

  1. экологичность;
  2. наличие возможности контролировать температуру;
  3. не падающий уровень влажности;
  4. сниженное потребление электричества;
  5. равномерный рост растений (вызван равномерным прогревом почвы).

Заключение

Именно инфракрасная пленка способна обеспечить максимальный КПД. При ее использовании 95% энергии идут исключительно на обогрев грунта. Помимо этого, важнейшей ее особенностью является возможность регулировки температуры.

Инфракрасное отопление теплиц не требует сложного монтажа и, при желании, можно провести работы самостоятельно – достаточно лишь внимательно изучить инструкцию (при этом не забывайте о том, что в любом случае подключение пленки к электрической сети должен выполнять электрик). Приобретение такой системы к тому же достаточно бюджетное. Все это является действительно весомыми факторами для того чтобы считать инфракрасное отопление теплиц наиболее действенным и выгодным вариантом.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно