Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Электроотопление дома

Электроковектор

Источник фото: сайт freemarket.kiev.ua

Электроотопление – самая весомая и затратная статья в инженерном обеспечении дома. Здания обычно конструируются с автономными отопительными системами, из них электроотопление наименее известная.

Однако в условиях постоянного удорожания газа переход на более экономичный вариант отопления весьма актуален. Стоит отметить, что переход этот весьма медленный в основном из-за незнания людей о системах электроотопления: следует обращать пристальное внимание на принцип функционирования и конструктивные параметры нагревателей.

Стационарное отопление подразумевает под собой набор приборов, которые могут преобразовать электричество в тепло, не используя при этом промежуточные носители. Поэтому к нему оправдано применение серьезных и строгих требований, правил взрывобезопасности, пожаробезопасности.

Функционировать такое отопление должно без человеческого вмешательства долгое время. Вся система оборудования включается в сеть, но не через розетку, а через термостат (-ты), который регулирует температуру в возможном диапазоне.

Электроотопительное оборудование подразделяется на 3 группы:

  1. электроконвекторы на стену;
  2. потолочные ИК-обогреватели;
  3. пленочные системы.

Электроновектор – это устройство, заключенное в корпус с двумя отверстиями: одно для входа холодного воздуха, второе – для выхода теплого воздуха. В корпусе скрыт элемент нагрева, его размещают в стальной трубке с радиатором.

Фиксируются они на специальную рамку, прикрученную к стене.

Потолочные обогреватели содержат элемент нагрева внутри самого прибора, тепло исходит за счет излучений инфракрасного спектра. Специальные крепежи позволяют монтировать систему к потолку.

Основой пленочных систем является специальная греющая пленка с нанесенным графитовым проводником. Монтировать такие пленки можно на потолок, пол, под паркет, ламинат и т.д.

Термостаты, используемые в таких системах, дают возможность управления нагревом, программируют температуру по заданным режимам для экономии электроэнергии.

Применение электроотопления в доме

Разнообразие отопительного оборудования дает возможность потребителям сделать правильный выбор, с учетом их требований к функциональному назначению и общих предпочтений.

Электроконвекторы используют в прихожих, коридорах, на лестничных пролетах. Вызвано это дешевизной и простотой монтажа оборудования. Для ванн, санузлов и кухонь используют теплые полы, влагозащищенные конвекторы. Потолочные ИК-обогреватели идеально походят для детский и спален, одновременно грея пол, потолок и постель. Для гостиных и залов лучше сочетать ИК-панели и конвекторы, что позволит создать большую зону теплового комфорта. В зимнем саду лучше всего установить ИК-обогреватели, создающие идеальный микроклимат для растений. Эти же обогреватели применяют в местах промерзания стен, при прогреве поверхностей из стекла, в качестве защиты от снега и льда.

Если речь идет о небольших по размеру загородных домах, то в них зачастую используют отопительную печь. Это конечно может быть экономично, но обогрев будет осуществляться очень долго и преимущественно в пространстве вокруг печи. Колебание температуры в доме будет очень ощущаться, а пол будет холодным в результате процесса конвекции. А если дом долго не отапливался, то чтобы прогреть его полностью, Вам понадобится порядка 10-12 часов.

Электроотопление призвано помочь устранить эти недочеты. Например, при установке потолочных обогревателей проблема холодного пола, если есть печь, отпадет сама собой.

Если в коттедже организовано газовое или какое-либо другое основное отопление, то существует риск, что в результате отключения электропитания, низкого давления, выхода из строя насоса отключится полностью все отопление дома. И если не в Ваших силах устранить эту проблему быстро, то к Вам на помощь придет резервное стационарное отопление, призванное помочь в отоплении дома при возникновении таких сбоев.

Экологичность, экономия и безопасность

Экономическое преимущество электроотопления Вы ощутите уже в процессе приобретения: во-первых, оно относительно недорогое, а монтаж может выполнить любой человек, тщательно изучивший инструкцию. Учитывая то, насколько часто Вы бываете в доме, затраты на электроэнергию могут быть снижены вплоть до 80%, в случае если загородный дом Вы посещаете нечасто.

Электроотопительное оборудование не требует постоянного технического и профилактического обслуживания. Если произойдет так, что электричество будет отключено, запуск произойдет автоматически, а в традиционных системах необходим ручной запуск.

Дополнительные возможности для регулирования температуры предоставляет программное управление, с помощью которого программируются температурные режимы на всю неделю.

Если монтаж системы был произведен правильно, также было корректно установлено устройство защитного отключения, то исключается возможность получить удар током или возможность воспламенения системы.

Каждый из традиционных вариантов отопления, исключая электрическое, негативно сказывается на состоянии окружающей среды; всякого рода насосы, вытяжки производят раздражающие шумы, вибрации. А оседающая пыль, которая образуется от сгоревшего топлива, негативно сказывается на дыхательной системе человека.

Современное же электрическое отопление не сушит воздух, не пережигает кислород, не создает конвекционных потоков, которые разносят пыль. При всем этом, электромагнитные потоки такого оборудования не больше, чем в любом бытовом приборе.

При всех своих достоинствах, у нас электрототопление не распространено ввиду недостаточно выделенной мощности на многих участках, нередких перебоев в электроснабжении, ну и, наконец, из-за относительно высоких тарифов на электроэнергию. Хотя в развитых странах традиционное аккумуляторное отопление – очень интересная альтернатива при условии выгодных тарифов на электричество, и при условии подключения нескольких источников энергии.

Поэтому прежде чем принять решение об использовании электроотопления, подсчитайте, хватит ли на него мощности Вашего дома. Для подстраховки, в случаях отключения электричества желательно обзавестись дополнительным источником обогрева (печь, камин).

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно