Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Что лучшее не делать с теплыми полами?

Что запрещено делать с теплыми полами
Некоторые люди, обзаведясь системой теплых полов, совершают ряд ошибок, благодаря которым не достигают должного эффекта от использования теплых полов, поэтому сообщают людям из своего окружения о нецелесообразности такой покупки. Мы постараемся в данной статье рассмотреть наиболее частые ошибки, которые возникают в процессе покупки системы «теплый пол» .

Роль теплоизоляции при монтаже нагревательного кабеля

Проблема возникает в том, что при плохой теплопроводности большое количество тепла уходит вниз. На эту тему есть шутка от продавцов теплых полов: они говорят, что без теплоизоляции Вы греете потолок своему соседу снизу. Но если на первоначальном этапе соблюдать правила монтажа и уложить слой теплоизоляции, Вы сможете существенно сократить теплопотери. Также при хорошей теплоизоляции теплый пол работает значительно меньше, а значит, происходит экономия электроэнергии. Но данная информация касается исключительно теплых полов, которые заливаются цементно-бетонной стяжкой. Если Вы приобретаете тонкие маты, то под них теплоизоляционный слой не укладывается.

Установка терморегулятора обязательна

Бывают ситуации, когда стоимость терморегулятора больше общей стоимости всего комплекта теплого пола (касается это преимущественно тех ситуаций, когда площадь укладки очень мала). Именно в таком случаем есть соблазн сэкономить на этой небольшой, но необходимой вещи. Народные умельцы, в погоне за экономией, просто присоединяют вилку к элементам теплого пола. В таком случае, учтите – Вы теряете гарантию продавца, так как это неправильная эксплуатация обогревательной системы. Кроме этого, термостат позволяет удерживать нужное значение температуры без вашего присутствия, а терморегулятор программируемого типа, помимо поддержания температуры, можно настроить так, чтобы он осуществлял регулировку температуры по заданному Вами времени.

Нельзя устанавливать один термостат на несколько обогреваемых помещений

Смотрите сами: к термостату подключен один датчик, этот датчик следит лишь за температурой конкретного помещения, одного, а не нескольких. Поэтому возникает ситуация, при которой система отключается по всем помещениям тогда, когда нужная температура установилась лишь в том месте, где установлен датчик, а это ведет к некорректной работе в целом – необходимый результат обогрева не достигается.

Нельзя один кабель уложить сразу на несколько помещений

Желание сэкономить толкает многих на приобретение одного кабеля очень длинной суммарной длины, чтобы его хватило не только на одно помещение. Это недопустимо, так как будет происходить ситуация аналогичная установке одного термостата.

Контролируйте показатели мощности при подключении секций нагрева, ведь суммарная мощность должна соответствовать той, что выдерживает термостат.

Каждый терморегулятор характеризуется предельно допустимой для него нагрузкой, поэтому мощность всех секций в сумме не должна быть больше. Но если так все же получается, то рекомендуется приобретать магнитные пускатели, которые устанавливается между термостатом и кабелем.

Нельзя заливать кабель чересчур тонкой стяжкой

Сильные стороны сверхтонких матов: незначительное поднятие уровня пола, небольшой объем работы и др. Но многих смущает цена на данное изделие: в сравнении с кабельными полами, которые заливаются цементно-песчаной стяжкой, она существенно выше. Для многих выход из данной ситуации очевиден – они приобретают кабельные полы, но заливают их в стяжку не необходимой по инструкции высоты в 3-4 см, а всего 0,5 см. В итоге в такой чересчур тонкой стяжке полосы пола очень четко чувствуются у поверхности. Учтите и то, что в стяжке 3-4 см тепло распределяется намного равномерней по поверхности.

Не укладывайте поверх теплых полов такие покрытия как паркет, ламинат, если по инструкции производителя они для этого не предназначены.

Причина в том, что как для паркета, так и для ламината, свойственно рассыхание от воздействия теплых воздушных масс. А второй весьма весомый аргумент – это то, что дерево отличный теплоизолятор, оно попросту перекроет все тепло, излучаемое системой.

Не укладывайте два разных покрытия на один кабель

Каждое покрытие создает разные условия для отвода тепла, хотя в идеале тепло должно равномерно распределяться по всему пространству. Например, кафельная плитка отдает тепло лучше, чем ковролин. Для равномерного теплораспределения важен и одинаковый уровень потолков.

Пробитый или поврежденный кабель, как использовать его дальше?

Случилось непредвиденное – Вы повредили кабель. Сразу успокоим Вас, что он полностью ремонтопригоден и не теряет своих функций после проведения ремонтных работ. Однако самостоятельно искать неисправность не стоит, лучше всего обратиться к тому, кто устанавливал Вам теплые полы. Однако поломка пола происходит чаще всего по вине покупателя, поэтому не ставьте крупногабаритную мебель на систему пола, не производите работы на полу, где задействованы такие инструменты, как болгарка, шуруповерт и прочее.

Заключение

Правильная эксплуатация комплекта теплого пола, соблюдение необходимых мер предосторожностей – залог долгой работы всей системы. Не стоит ими пренебрегать, таким образом Вы сможете избежать дополнительных денежных трат.

Tp09.ru©

 

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно