8 (800) 33 33 812 +7 (499) 754 22 00 +7 (926) 439 03 88 viber viber
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Применение цемента в процессе укладки теплого пола

В каждой профессиональной сфере есть свои нюансы и секреты. В статье мы поможем Вам раскрыть секрет приготовления и пояснить основные отличия качественного раствора, которым покрывается система теплых полов.

Монтаж теплых полов

Источник фото: сайт poremontu.ru

Монтаж теплых полов

Для раствора понадобится:

  • чистый песок без примесей,
  • цемент марки 400,
  • пластификатор,
  • фибра.

Приготовление

Возьмите 1 мешок песка и смешайте его с одной третью мешка цемента. Пока оба ингредиента в сухой субстанции, это сделать не сложно. Далее маленькими порциями добавьте фибру, которую предварительно просеяли.

Получившуюся массу смешивайте на протяжении пяти минут.

Затем займитесь приготовлением жидкого раствора. Возьмите положенную норму пластификатора, это 180-200 мл на 50 кг цемента. Подготовьте воду (примерно 30% массы цемента). Перемешайте воду с пластификатором до однородной консистенции, масса должна быть пластичной. Раствор не следует делать очень жидким с целью недопущения образования осадочных трещин в стяжке.

Уход за стяжкой

Чтобы стяжка получилась качественной, необходимо сбрызгивать ее водой примерно 3 раза за день, не перебарщивая. Сквозняк и избыток влаги – главные враги хорошей стяжки.

Стоимость стяжки незначительно станет больше на сумму стоимости пластификатора и фибры, которые значительно повысят ее качество. Данные добавки являются тем отличительным признаком смеси, который применяется лишь для системы теплых полов, и редко используется в стандартных стяжках.

Мы использовали для наглядности цемент марки 400, но применять можно цемент любой марки, главное не забыть о дополнительных составляющих.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно