Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Топ товаров

  • 0,5х1 (0.5 м2) Теплый пол "СТН" CiTy Heat
    Артикул: 100050.2 Вариант: 0,5х1 (0.5 м2) Бренд: СТН, Россия
    1 822 руб / комп.
    Сравнить
    Нагревательные маты CiTy Heat подходят для совместной установки с любыми напольными покрытиями (ламинат, линолеум, плитка, бетон и т.д.). Увеличение высоты поверхности на ~2,5 мм.

Безопасность и экологичность теплых полов на основе аморфного металла

В настоящее время вопросы экологии и безопасности актуальны не только для всего общества, но и для отдельно взятого человека. Именно поэтому, совершая ту или иную покупку, мы пристально изучаем насколько она экологична, и задаемся вопросом: «Будет ли она безопасна для меня и моего ребенка?»

Почему теплые полы из аморфных металлов безопасны?

Где присутствует слово «электричество», там автоматически возникают слова «ток» и «напряжение». Но не стоит бояться, при производстве теплого пола, используются экраны и внешние оболочки, которые призваны обеспечить максимальную электробезопасность.

Все места соединения на заводах тщательно изолируют и тестируют при повышенных нагрузках. Даже если предположить, что где-то теплый пол был поврежден – устройство защитного отключения обесточит его.

Еще одна напасть, которую таит в себе любой электроприбор, заключается в электромагнитном фоне. Но не стоит его бояться в ТП из аморфного металла, так как:

  • магнитное поле, которое генерируется полами очень мало. Например, на расстоянии 10 мм от него его значение составляет примерно треть от величины магнитного поля земли. А на расстоянии более 1 см этим значением и вовсе можно пренебречь;
  • электрическое поле на расстоянии 10 мм от пола значительно меньше рекомендуемого Европейским стандартом ICRP (5000 В/м). Также следует учесть, что падение электрического поля имеет обратную пропорциональность от расстояния до пола.

Безопасность данного типа пола кроется еще и в его минимальной температуре нагрева, дотронувшись до него невозможно обжечься, как, например, дотронувшись до радиатора отопления.

Посему можно сделать однозначный вывод, что безопасность теплых полов настолько велика, что можно смело рекомендовать его установку не только в домах/квартирах, но и в местах, где предъявляются очень высокие требования к отопительным приборам, как в инкубаторах, медицинских учреждениях.

Экологичность теплых полов

В процессе работы, теплый пол не выделяет вредных веществ. Те же конвективные потоки, которые выделяются любым радиатором, никоим образом не относятся к теплым полам, что является явным признаком того, что на дыхательные пути какое-либо негативное влияние не оказывается. Этот момент очень важен для людей, которые страдают хроническими заболеваниями дыхания, аллергикам или просто для тех, кто имеет острую зависимость от экологии внешней среды.

Теплый пол не допускает скопления влаги в помещении, и в то же время не пересушивает воздушную массу, и не сжигает кислород в помещении. Это особенно актуально для больших городов, где содержание в атмосфере углекислого газа значительно превышает норму.

И, наконец, принцип распределения тепла от теплых полов таков, что основное его распределение находится на уровне ног, что является отличной профилактикой простуд.

Таким образом, делая выбор в пользу теплого пола из аморфного металла, вы делаете выбор в пользу безопасности и экологичности.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно