Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары
  • Главная /
  • Статьи /

Системы антиобледенения для загородных домов – гарант безопасности и комфорта

Источник фото – сайт vgazele.ru

Абсолютно все жители домов за городом заботятся о комфорте, уюте в помещении, и конечно же о безопасности во все поры года. Но практически для каждого хозяина трудности появляются с наступлением зимнего времени.

Как защитить загородный дом от зимних разрушений?

Основная угроза заключена в образовании наледи на кровле, водостоках. Предотвратить это возможно, используя систему «Антилед».

Большое количество снежных масс на крыше оттаивает в процессе увеличения температуры или от тепла, исходящего от кровли. Талая вода сходит на кровельные свесы, они более прохладные. Возникают наледи, сосульки разного размера, пробки изо льда в трубах водостока. Все эти зимние проявления являются травмоопасными, кроме того, могут повредить крышу, водостоки, систему желобов, фасад дома, тем самым привести к серьезным протечкам, которые доставят массу неприятностей.

Конечно, эти образования можно устранить с помощью лома, лопаты либо проведя работы по реконструкции. Но в общем и целом данные меры не в состоянии спасти ситуацию. Такую процедуру нужно будет осуществлять регулярно, а гарантии безопасности здесь исключены.

Наиболее оптимальным вариантом в таких случаях является монтаж антиобледенительной системы!

Характеристики системы «Антилед»

Система «Антилед» – электрическая, кабельная система отопления. Именно она позволяет препятствовать образованию сосулек на кровле, водостоках, трубопроводах.

Ее функциональная основа – нагревательные электро кабели, которые бывают двух видов:

  • резистивные,
  • саморегулирующиеся.

Резистивные доступны в цене, но обогревают неравномерно, вдобавок сильно расходуют электроэнергию, а значит нерациональны.

Саморегулирующийся вариант кабеля дороже, зато универсален и более функционален. Если у Вас небольшой дом, для эффективной работы антиобледенительной системы будет достаточно даже одной нити кабеля. Все финансовые затраты окупятся со временем на экономии средств за электроэнергию.

Преимущества антиобледенительной системы

  1. эффективная защита трубопровода, системы канализации, труб водостока от наледи, разрывов вследствие мороза и льда;
  2. гарантированная защита от образования обледенений на автостоянках, тротуарах, лестничных проемах;
  3. полное обеспечение безопасности людей, сохранности имущества;
  4. существенное продление срока эксплуатации кровли и системы водостока.

Принцип работы систем «Антилед»

Основа – включение/отключение кабелей происходит в заданное время. С этим идеально справляется терморегулятор. Данный процесс зависит от погодных условий и количества осадков.

Суперсовременная «фишка» в системе «Антилед» – бронированные кабели, которые крайне устойчивы ко всякого рода повреждениям за счет наличия двух слоев стальной проволоки, которые надежно защищают плоские крыши, водосточные трубы.

Антиобледенительные системы можно монтировать совершенно на всех видах кровли. Важным условием является выбор мощности обогревающей системы. Необходимо также профессионально составить проект системы обледенения и вмонтировать кабель на водосток, кровлю. Это исключит дополнительные хлопоты и финансовые траты в период эксплуатации, связанные с ремонтом оборудования, проведением наладочных работ.

Специалисты советуют серьезно отнестись к подбору работников по монтажу антиобледенительной системы. Профессионализм, хорошая репутация и высококачественные материалы – это и есть залог долговечности системы «Антилед», ее надежности и безопасности всего Вашего дома.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно