Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Системы антиобледенения для открытых площадок

Источник фото: сайт obogrev-penza.ru

Антиобледенительные системы сегодня с успехом применяют с целью гарантированного избегания образования наледи, снежных масс, для устранения неприятных сезонных «подарков природы» на открытых площадках. Кабельные отопительные системы помогают эффективно избавиться от снега, сосулек и наледи на тротуаре и пешеходных дорожках, ступеньках и пр.

Разнообразие отопительных кабельных систем

Монтированная в бетонное покрытие или асфальт кабельная система надежно защищает открытую поверхность от замерзания. Антиобледенительная система характеризуется повышенной эффективностью при обогреве открытых участков. Если Ваш выбор пал именно на такую систему, то Вы полностью освободите себя от рутинной и тяжелой работы по освобождению открытых площадей из снежно-ледяного плена. Никаких лопат, ломов и смесей из песка и соли, а также тяжелого труда!

К сегодняшнему дню оснащение антиобледенительных систем происходит при помощи трех видов термокабелей. Такие термокабели делятся на три основные разновидности:

  • резистивные,
  • саморегулирующиеся,
  • бронированные.

Стоимость кабелей резистивных на рынках значительно дешевле, нежели саморегулирующихся, раза в 2-3. Однако, система антиобледенения для кровли, которой приходится управлять вручную (с применением резистивного термокабеля), – удовольствие не из дешевых, поскольку включаются они осенью, а отключаются лишь в весенний период. Но статистические данные говорят о том, что полезное рабочее время кабелей отопления составляет от 2-ух до 4-ех недель за весь год, поэтому все оставшееся время их работа не рациональна и затратна. Ваши средства в прямом смысле улетают на воздух.

Саморегулирующиеся системы кабелей оснащены автоматической системой выключения/отключения нагрева, что позволяет управлять их работой, то есть всей работой антилед-системы по мере смены климатических условий. Это делает такие системы очень практичными и экономными.

Бронированные термокабели удовольствие не из дешевых, но они обладают повышенной эффективностью, надежностью. Все вложенные средства в данную систему обогрева окупятся ввиду повышенного энергосбережения.

Открытые площадки обогреваются бронированными кабелями автоматически. Распределение кабеля происходит равномерно, по всему пространству, далее на него заливают бетонную, цементную стяжку, но которую выкладывается декоративное покрытие (плитка) или просто асфальт.

В чем же заключены основные плюсы систем антиобледенения на открытых площадках?

  • эффективная и мгновенная чистка любой открытой поверхности от снежных покровов и наледи;
  • ручной труд можно исключить;
  • эксплуатационный срок площадки увеличен в разы;
  • кабельная система монтируется на разные поверхности;
  • нагревательный кабель крайне устойчив ко всем видам нагрузок (механические, термические);
  • экономичность за счет возможности автоматического управления;
  • полная безопасность для человека.

Установка кабельной системы антиобледенения

Настоятельно рекомендуется для установки системы «Антилед» на открытой поверхности обратиться к профессионалам. Не стоит подвергать себя рискам и монтировать систему самому или с помощью сомнительных специалистов. Ключевым моментом в процессе монтажа антиобледенения, который нужно тщательно проработать, являются подсчеты мощности всей системы в целом, покупка нужного оборудования и комплектующих.

Кроме того, кабельная система в процессе монтажа не просто крепится в трубе или желобке. Кабель необходимо фиксировать специальными крепежами, соблюдая все меры предосторожности и техники безопасности.

Автоматические системы осуществляют не просто обогрев, они делают его «обдуманно», т.е. работают по установленной программе, задать которую может только профессиональный человек. Современная инновационная электроника обладает достаточным потенциалом, с ее помощью можно управлять системой в зависимости от образовавшихся погодных условий, а еще распознавать сбои в работе, благодаря специальному оповещательному звуковому сигналу.

Таким образом, только специалисты могут корректно смонтировать антиобледенительную систему, чтоб она не доставляла трудностей в эксплуатации и служила годами.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно