Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Алгоритм выбора тёплого пола

Источник фото: сайт antiledgroup.ru

Перед каждым, кто запланировал установить у себя дома теплый пол, встает вопрос его правильного выбора. Мы предлагаем следующий алгоритм, который призван упростить эту задачу.

Шаг №1. Выбираем разновидность системы теплого пола.

Нагревательный кабель, который укладывается под стяжку (2 жилы) – Arnold Rak

Карбоновый мат – RHE/GT

Универсальный кабель – Arnold Rak

Уточнения. Кабель нагрева Arnold Rak имеет две жилы, заливается в стяжку, поднятие уровня пола составит 4-6 см. Карбоновый мат RHE/GT может укладываться под плиточный клей, это дает возможность укладывать его в помещениях, где низкие потолки. Универсальный кабель Arnold Rak может быть применен в качестве антиобледенительной системы.

Сведем данные в таблицу.

Сравнительный критерий

Двужильный Arnold Rak

Карбоновый мат RHE/GT

Универсальный кабель Arnold Rak

Снижение уровня потолка на

4-6 см

1-1,5 см

-

Время до первого включения

28 дней (окончательное высыхание бетонной стяжки)

от 7 до 10 дней (время высыхания плиточного клея)

от 7 до 10 дней (время высыхания плиточного клея)

Покрытие пола

плитка

плитка

плитка, крыша, водосток

Гарантийный срок

20 лет

20 лет

20 лет

Температура нагрева

до 90 градусов

до 60 градусов

до 90 градусов

Двужильный Arnold Rak и карбоновый мат RHE/GT могут служить основным нагревом для помещения, а универсальный кабель Arnold Rak только в качестве комфортного, то есть он может осуществлять нагрев в сочетании с иными нагревательными приборами.

Шаг №2. Рассчитываем площадь укладки.

Сверхтонкие теплые маты и кабель нагрева под стяжку монтируют исключительно на открытую, свободную от мебели площадь, таким образом, при установке, к примеру, в ванной необходимо исключить места, где находится стиральная машина, биде, раковина; на кухне – плита, холодильник, мебель и пр. Расчетная площадь укладки – площадь всего пространства в помещении минус вышеперечисленное оборудование, мебель.

Рассмотрим пример: Ванная с общей площадью 6 м². Размещенные в ней крупногабаритные предметы интерьера: сама ванная (1,7 на 0,7 м), душевая кабина (0,8 на 0,8 м), умывальник (0,6 на 0,6). Площадь для укладки теплого пола = 6 – (1,7 х 0,7) - (0,8 х 0,8) – (0,6 х 0,6) = 3,81 м².

Шаг№3. Подбираем комплект системы теплый пол.

Выбор комплекта пола происходит исходя из того, какой тип будет использован. Если это сверхтонкие маты – учитывается площадь укладки, если же двужильный кабель – учитывается необходимая мощность.

Система теплого пола имеет следующие составляющие: мат, пленка, кабель, термостат, который, как правило, приобретается отдельно. Некоторые модели, такие как универсальный кабель, имеют уже встроенный в систему терморегулятор. С целью облегчения процесса монтажа производители снабжают комплекты полов различными вспомогательными материалами: монтажной лентой, гофрированной трубкой и т.п. Также прилагается инструкция. Для снижения потерь тепла производители рекомендуют укладывать термоизоляцию.

Шаг №4. Подбор модели терморегулятора.

Терморегулятор (термостат) – прибор, который удерживает установленную температуру в помещении. Достаточно один раз задать режим, и далее необходимая температура будет поддерживаться автоматически, при этом включение/отключение прибора также полностью автоматизировано.

Терморегуляторы бывают механическими и программируемыми. В последних есть возможность выставления различных режимов по дням. А это весьма актуально, ведь в то время, когда дома все отсутствуют, пол работает напрасно, а при наличии программируемого термостат можно задать такой режим работы, чтобы он выключал пол, когда Вы ушли, и включил незадолго до вашего прихода пол, чтобы Вы могли вернуться в уже нагретое помещение. К тому же применение программируемых термостатов помогает снизить энергопотребление пола, что весьма актуально для помещений большой площади.

Если мощность секций, которые предполагается подключить к термостату, превышает его предельную нагрузку, подключение необходимо производить с использованием магнитного пускателя.

Применения теплых полов в нетипичных местах

Двужильные кабели, предназначенные для заливки в стяжку, могут быть монтированы на балконе, лоджии, для обогрева лестниц и пандусов.

Заключение

Чтобы выбрать максимально эффективную систему обогрева для Вашего дома, целесообразно обратиться к специалистам. Однако, приведенный в статье алгоритм позволит сделать это самостоятельно.

Tp09.ru©

 

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно