Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол, это, прежде всего, современный и альтернативный вид обогрева помещения. 

Уложенный водяной теплый пол
Источник фото – сайт http://solardom.org

Преимущества системы теплый водяной пол.

Прежде всего, водяные полы – это удобство и комфорт. Это то, ради чего стоит изменить мнение о том, что радиаторы – единственные источники тепла. Если отопительный сезон еще не начался или уже закончился, а температура в доме такова, что приходится закутываться в плед, надевать на себя теплые вещи и не разрешать играть ребенку на полу, на помощь к Вам приходят водяные полы. При их установке только Вы решаете, когда начать или закончить отопительный сезон в своей квартире. Причем особенность такой системы заключена в принципе распределения теплого воздуха: воздух на уровне головы более прохладный, чем у ног, таким образом, создается идеальный температурный комфорт для человека.

Греющие поверхности, отдающие тепло излучением, в независимости от их расположения будут создавать микроклимат значительно лучше, чем микроклимат, создаваемый конвективными приборами.  К тому же применение такой системы полов позволяет регулировать температуру каждой комнаты при помощи терморегуляторов, что позволяет избежать холодных зон, которые присутствуют при обогреве радиаторами. 

При обычном обогреве квартиры, температура за ночь может снизиться до 10 градусов, в то время как использование водяных полов позволяет задавать температуру на день и ночь, а значит и вставать с утра с уже нагретым воздухом. Датчики, которые установлены в теплые полы, автоматически поддерживают заданную температуру. А весьма ограниченная циркуляция воздуха, вследствие невысокой температуры нагрева, не поднимает пыль.

Водяные ТП – экономия расхода электроэнергии.

Водяной теплый пол не имеет конкурентов в плане обогрева помещений офисов, производственных зданий, квартир. Основными элементами такого напольного покрытия являются трубы, по которым циркулируют горячая вода, при этом происходит равномерный нагрев помещения. Такой вид пола не имеет конкурентов по экономии электроэнергии.

Можно снизить температуру всего на 2°С, чего Вы даже не ощутите, при этом экономия составит от 15 до 45 %.

Надежность и безопасность.

Температура воды в системы водяных полов не превышает 55°С, при этом трубы выдерживают 90°С., при этом циркуляция воды происходит за счет циркуляционного насоса. 

Водяные полы – свобода архитектуры Вашей квартиры.

Все элементы системы скрыты под полом, поэтому не портят дизайн Вашей квартиры, и дают возможность расставить мебель по Вашему усмотрению. Также полы дают возможности укладки поверх них керамической или иной плитки, которая будет всегда теплой. 

Монтаж теплых полов.

Самой распространенной системой водяного пола является бетонная система, при которой бетоном заливаются контуры теплого водяного пола.

Этапы технологии монтажа теплого водяного пола:

  • Деление помещения на участки.
  • Наложение теплоизоляционного слоя, с целью отсечения потерь тепла.
  • Монтаж труб и укладка арматурной сетки.
  • Заливка бетонной стяжки и опрессовка системы отопления.

На первом этапе монтажа производится деление на участки, в зависимости от геометрии помещения. Делается это с целью предотвращения растрескивания стяжки.

На втором этапе накладывается теплоизоляционный слой. Его назначение – препятствие тепловым потерям вниз. Наиболее распространенным теплоизоляционным материалом является полистирол и пеноплекс.

 На третьем этапе происходит укладка арматурной сетки, затем производится монтаж труб. Трубу крепят при помощи хомутов, в местах компенсационных швов на тепловую трубу дополнительно одевается труба гофрированная, с целью теплоизоляции и предотвращения механических повреждений. 

На четвертом этапа после монтажа производят опрессовку труб – это гидравлическое испытание труб на герметичность. Опрессовка – специальное мероприятие, проводимое для того, чтобы убедиться в целостности труб. Производится перед заливкой стяжки.

Бетонная стяжка является в системе теплораспределительным материалом.  Для ее производства применяют обычно пескобетон. 

Включать системы можно только после полного застывания раствора (в  некоторых случаях это не менее 28 дней), причем повышать температуру необходимо постепенно. 

На заключительном этапе на бетонную стяжку укладывают чистовое покрытие, которое должно обладать коэффициентом сопротивления не более 0,15 м2хК/Вт, это керамическая плитка и тому подобный материал. При укладке ламината, паркета и прочего, обратите внимание, что они должны быть специально предназначенными для укладки с теплым водяном полом.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно