Типичные ошибки установки пленочного теплого пола

1 ошибка – несовместимость

Пленочный теплый пол совместим практически со всеми известными напольными покрытиями. Наиболее популярный – ламинат, однако не все обращают внимание на его характеристики. Некоторые модели несовместимы с теплым полом.

2 ошибка – теплоотражающая подложка

Существует большое количество различных подложек, в том числе и для теплого пола. Однако не обязательно переплачивать, можно использовать лавсановый пенофол толщиной 3 мм. Также учитывайте момент, что если ширина вашего помещения 1,2 м, не покупайте подложку 1 м, лучше выбрать точную ширину и равномерно установить слой подложки.  

3 ошибка – монтаж термодатчика в гофру

Датчик температуры терморегулятора обычно устанавливают в гофру, но как показывает практика датчики периодически выходят из строя. При этом гофру легко замять или повредить, и процесс замены термодатчика затрудняется или вовсе невозможен. Рекомендуем вместо гофры использовать трубу из металлопластика, что позволит заметно облегчить процесс замены термодатчика.  

4 ошибка – расположение контактных зажимов

При самостоятельном монтаже и неопытности неоторые располагают зажимы на разных сторонах пленки, для уменьшения количества проводов и облегчения монтажа – рекомендуем устанавливать зажимы по одной стороне пленок.

5 ошибка – неправильное расположение термодатчика

Термодатчик посылает сигнал на терморегулятор о необходимости продолжения или выключения обогрева, поэтому для корректной работы необходимо его располагать между полосами теплого пола. При расположении термодатчика непосредственно около полосы пленки, произойдет преждевременное отключение нагрева, а расположив датчик слишком далеко от полосы – будет наблюдаться постоянный нагрев.

6 ошибка – термодатчик над трубами отопления

Правильно разместить термодатчик около пленки недостаточно. Стоит обратить внимание на наличие труб обогрева в полу или в непосредственной близости от тремодатчика. Не учитывая данный момент – будут получены недостоверные данные на термостат.

7 ошибка – неглубокий подрозетник

Последней частой ошибкой при монтаже теплого пола является установка неглубоких подрозетников. Рекомендуем устанавливать максимально глубокие, что значительно упростит монтаж, так как будет достаточно места для установки и удобного расположения всех подходящих проводов.

Комментарии посетителей

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TP 09 Тёплые полы и системы обогрева