Каталог товаров
Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Что делать, если вышел из строя карбоновый мат?

 

Источник фото: сайт buranrus.com

Карбоновый мат – абсолютно уникальная система теплого пола, основанная на тонких, гнущихся нагревательных карбоновых ИК-элементах. Нагревательным элементом выступают высокотехнологичные гибкие стержни, изготовленные из композитного материала, выполненного на основе аморфного углерода (карбона), графита и серебра.

Подобный пол прекрасно подойдет для инфракрасного обогрева помещения, он имеет также и ряд преимуществ, полезных для состояния здоровья человека. Подобную систему обогрева очень часто устанавливают в инфракрасных саунах, а также родильных домах.

Карбоновые маты используют как источник основного отопления в доме, но чаще их применяют в качестве дополнительного обогрева для помещений любого назначения. Маты славятся своим низким потреблением энергии, а происходит это за счет того, что они обладают функцией саморегуляции, за счет ее экономия достигает – 40-60%.

Более того, карбоновый мат – уникальный способ экономии. Такой пол самостоятельно распознает сквозняки, и также самостоятельно увеличивает или уменьшает свою мощность.

Основные преимущества карбонового мата:

  • воздух не пересушивается;
  • простота монтажа;
  • отсутствие электромагнитных полей;
  • экономичность в эксплуатации;
  • повышенная надежность.

Как правило, маты карбонового пола заливают слоем стяжки или клея для плитки, но очень тонким, до 2-3-ех см. По мнению многих специалистов, карбоновый пол – наиболее эффективный и экономичный способ обогрева.

Стоит отметить, что карбоновый мат отличается высокой надежностью. Так, за счет своей конструкции, при повреждении нескольких или одного карбонового стержня, такой пол будет работать на неповрежденных участках. Благодаря функции саморегулирования температуры не приходится говорить о возможном возникновении перегрева системы.

Однако проблемы все же случаются, но решаются крайне быстро.

Карбоновый мат все же не работает. Как поступить?

Если Вы столкнулись с случаем, что карбоновый мат перестал работать, Вам, прежде всего, необходимо обратиться в фирму, в которой Вы его приобретали. С большей долей вероятности Вы либо купили некачественную продукцию, либо допустили какую-либо ошибку при монтаже. Эти два варианта – наиболее распространенные, поскольку карбоновые маты, как правило, отличаются очень высоким уровнем надежности, и из строя выходит крайне редко.

Благодаря своим материалам, строению, свойствам саморегуляции полностью исключена возможность перегрева мата. А если мат не перегревается, то, разумеется, и весь теплый пол не сможет поломаться.
Устойчивость к повреждениям механического характера обуславливается прочностью материалов, параллельным способом соединения всех нагревательных элементов.

Вы можете не беспокоиться о состоянии пола, меняя интерьер помещения. Перестановка мебели (или установка новых, более массивных деталей), укладка ковров (даже и тяжелых) – ничего из этого не повредит полу. Поэтому любые действия в помещении можно проводить, совершенно не думая о том, что Вы можете потревожить карбоновый мат. Изготовленный по специальным технологиям, мат самостоятельно снизит мощность именно на тех участках, где теплоотдача уменьшилась, за счет чего ситуация, когда участок пола перегревается и не работает, будет полностью исключена.

Более того, карбоновые маты совершенно не подвержены разрушению и коррозии. Средний гарантийный срок, дающийся производителем, составляет 20 лет. На деле же срок службы карбонового мата превышает 50 лет.

Таким образом, как уже было сказано, основными причинами возможной поломки карбонового мата могут быть допущенные при монтаже ошибки либо некачественная продукция. Стоит отметить, что второй вариант не редок, ведь сегодня на строительном рынке хватает продукции, не соответствующей необходимым техническим требованиям. Зачастую такая продукция стоит существенно дешевле карбонового мата, купленного у проверенных производителей, чем, разумеется, привлекает немало людей, желающих выгодно сэкономить. Однако, как известно, скупой платит дважды и, приобретая дешевый товар, Вы уже совсем скоро начнете вкладывать деньги в его ремонт.

Что же касается неправильного монтажа, принцип действия здесь такой же: обращаясь в фирмы, которые просят за свои услуги значительно меньше средней рыночной стоимости, Вы обрекаете себя на проблемы, которые непременно возникнут в будущем. И когда Вы не будете знать как поступить, если карбоновый мат вышел из строя – непременно вспомните о своей планируемой экономии.

Поэтому мы рекомендуем Вам покупать продукцию исключительно у проверенных фирм и поставщиков, а для ее укладки пользоваться услугами настоящих профессионалов, чья репутация не вызывает сомнений.

Tp09.ru©

 

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно