Ваш список
“Список сравнения” пуст
Вы еще не смотрели товары

Использование цемента при укладке теплого пола.

В каждой профессиональной области есть свои секреты. В данной статье хотелось бы поговорить о изготовлении раствора для теплых полов, и его отличии от обычной стяжки.

Монтаж теплых полов
Источник фото – сайт http://poremontu.ru

Для раствора необходимо:

  • песок, без примесей;
  • цемент, марка 400;
  • пластификатор;
  • фибра.

Изготовление раствора для теплого пола.

Возьмем мешок песка и смешиваем его с 1/3 мешка цемента. Смешивать проще пока оба составляющих находятся в сухом виде. Далее небольшими порциями, добавляем просеянную фибру. Все это хорошо размешиваем в течение пяти минут. Пока происходит размешивание, готовим водный раствор.

Вымеряем необходимое количество пластификатора (на 50 кг цемента необходимо примерно 180-200 гр.) и воду (воды необходимо около 30 % от массы цемента). Смешиваем воду и пластификатор до получения однородной, пластичной массы. Главное не делать раствор очень жидким, так как могут образоваться осадочные трещины в стяжке.

Процесс ухода за стяжкой.

Для получения качественной стяжки, требуется сбрызгивать её водой по 2-3 раза в день, однако ни в коем случае нельзя устраивать сквозняки и луж.

Стоимость такой стяжки будет чуть выше обычной, из-за добавления пластификатора и фибры.

Таким образом, отличие стяжки для системы "теплый пол" от обычной стяжки, в добавлении составляющих, повышающих ее качество.

Мы использовали для наглядности цемент марки 400, но как Вы можете заметить, можно использовать цемент любой марки, главное не забыть о дополнительных составляющих.

Tp09.ru©

Ваш отзыв о товаре
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно